Технологии Intel появятся в автомобилях Toyota

Корпорация Intel и Toyota Motor Corporation объявили о совместной работе над мультимедийными системами для автомобилей. Речь, по всей вероятности, идет о бортовых компьютерах, которые, помимо всего прочего, получат доступ в интернет.

Технологии Intel появятся в автомобилях Toyota
Согласно Mobile Future, автомобили, оборудованные средствами связи с интернет, представляют собой третий по темпам роста технологический сегмент после смартфонов и планшетов. В автомобилях все чаще используются встроенные технологии для взаимодействия с цифровым контентом. Intel и Toyota решили совместно адаптировать функционал мобильных устройствах, которыми водители и пассажиры пользуются в повседневной жизни, м сделать возможным их использование в транспортных средствах.

Ожидается, что объем рынка полупроводниковых компонентов для информационно-развлекательных систем и систем телематики вырастет с $5,6 млрд в 2010 г. до $8,7 млрд 2018.1 Intel и Toyota намерены интегрировать современные технологии в транспортные средства, сделать их понятными и удобными. Стороны планируют разработать принципы взаимодействия пользователя с системой, которые будут включать сенсорный ввод, технологии распознавания голоса и жестов и управления информацией. Intel планирует оптимизировать эти технологии для процессоров Intel Atom.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here