Китайцы грозятся сорвать старт продаж iPad 3

Китайцы грозятся сорвать старт продаж iPad 3Предстоящая премьера нового планшета от Apple породила новый виток скандала в Китае. Напомним, что китайская компания Proview Technology давно добивается в судебном порядке запрета продаж iPad на территории республики. Компания считает себя владельцем прав на торговую марку iPad в Китае.

На этот раз Proview Technology решила воспользоваться тем, что продукция Apple производится на китайских заводах. Используя юридические механизмы, компания грозится запретить отгрузку iPad и прохождение ими таможенного контроля. В результате могут пострадать не только жители Китая. Если новые планшеты не смогут пересечь границу, это поставит под угрозу срыва старт продаж во всем мире.

С другой стороны, попытки Proview Technology запретить продажи iPad в Китае пока что не увенчались особым успехом. На основании судебных решений из магазинов было конфисковано всего 45 устройств.

По данным Proview Technology, компания зарегистрировала торговую марку iPad еще в 2000-2001 гг. В 2006 году Apple, якобы через подставную организацию, викупила права на знак. Но в 2011 году Proview Technology обратилась в суд с целью признания сделки недействительной на территории Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here