В Украине официально представлены серверы Dell PowerEdge 12 поколения

Компания Dell анонсировала в Украине новую линейку моделей блейд-серверов, стоечных и башенных серверов PowerEdge 12-го поколения, оптимизированных для обслуживания критически-важных приложений.

В Украине официально представлены серверы Dell PowerEdge 12 поколения

По словам производителя, новое поколение серверов было разработано и выпущено с учетом пожеланий и замечаний, полученных от 7700 заказчиков из 17 стран четырех континентов в ходе интервью, в которых основной акцент делался на инновациях, которые нужны, чтобы быстрее получать результат для бизнеса.

С другой стороны, постота интерфейса и ориентация на конечный результат не означает, что такие услуги, как обслуживание серверов окажутся невостребованными. Напротив, от грамотного выбора подрядчика по обслуживанию серверов зависит не только бесперебойность бизнес-процессов в компании, но и сохранность недешевого оборудования. В СНГ и на российском рынке такие услуги предоставляет множество компаний. Хорошим выбором с точки зрения соотношения цены и качества является IT-Free (http://it-free.ru/), которая предоставляет полный спектр услуг по обслуживанию серверов и необходимые консультации при выборе серверного оборудования.

Dell PowerEdge 12 поколения

Производитель акцентирует внимание на таких особенностях новых серверов Dell PowerEdge:

  • Быстрое превращение данных в полезную для бизнеса информацию: Dell заложила основы для включения серверов в архитектуру Fluid Data. С помощью Dell Express Flash (первых в индустрии доступных с передней панели и заменяемых в горячем режиме твердотельных накопителей PCIe, которые подключаются напрямую к серверу) Dell увеличивает до 10.5 раз число транзакций в секунду Microsoft SQL Server, по сравнению с использованием жестких дисков2. Ускоритель данных Dell CacheCade до 28 раз ускоряет обработку запросов к базе данных Oracle3.
  • Оптимизация и автоматизация основных процедур управления системой: Dell расширяет возможности системного управления, разработав второе поколение своих встроенных средств управления сервером, которые эффективно управляют развертыванием, обновлением, мониторингом и обслуживанием сервера в течение его жизненного цикла. Новые серверы Dell PowerEdge обеспечивают развертывание и предоставление ресурсов непосредственно на «аппаратном уровне», экономя до 85.5 процентов рабочего времени администратора и сокращая на 86 процентов число выполняемых вручную операций4. Это расширение возможностей системного управления Dell основано на функциональности 11-го поколения серверов, которые сэкономили клиентам провайдера гибридных облачных сервисов Vitacore до 43 дней рабочего времени системного администратора в год5.
  • Улучшение эффективности энергопотребления обеспечивает возможность использования естественных воздушных потоков (свежего воздуха) для охлаждения в дата-центрах: Развивая успехи Dell по построению самых энергоэффективных в мире дата-центров для таких заказчиков как Microsoft Bing и других, с появлением 12-го поколения серверов PowerEdge, Dell обеспечивает возможность использования естественного свежего воздуха в любых дата-центрах. Благодаря этому новшеству в ИТ-оборудовании Dell, дата-центр может сэкономить до 3 млн. долларов на затратах на энергообеспечение и охлаждение.
 Владимир Назарчук, директор по корпоративным продажам Dell в Украине
Владимир Назарчук, директор по корпоративным продажам Dell в Украине

Новые серверы PowerEdge построены на базе нового поколения семейства процессоров Intel Xeon E5-2600. Процессоры обеспечивает необходимую масштабируемость ресурсов для поддержки все большего количества сетевых устройств. Также процессоры обеспечивают до 80% более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением. А технология Intel Integrated I/O с поддержкой PCI Express 3.0 позволяет увеличить в три раза скорость обмена данных с процессором для более быстрой работы ресурсоемких приложений.

Dell также анонсировала новое поколение дисковых массивов EqualLogic PS Series, сочетающих увеличенную сетевую пропускную способность и повышение емкости при уменьшении размеров системы по сравнению с предыдущим поколением этих массивов.

Дмитрий Грязнов, директор по корпоративным проектам Dell в Украине
Дмитрий Грязнов, директор по корпоративным проектам Dell в Украине

Массивы EqualLogic PS6110 Series оборудованы как оптическим (SFP+), так и медным (10GBASE-T) сетевым интерфейсом 10GbE для гибкого использования в дата-центре. Расширяя емкость до 72 терабайт в одном массиве и до 1.2 петабайт в одной группе, заказчики могут масштабировать свою платформу хранения по мере необходимости, добавляя в уже развернутую группу EqualLogic дополнительные массивы без приостановки работы или замены оборудования.

 Елена Корниенко, менеджер Intel по развитию рынка в Украине
Елена Корниенко, менеджер Intel по развитию рынка в Украине

Первый у Dell массив EqualLogic начального уровня с интерфейсом 10GbE получил индекс PS4110 Series Он реализует те же преимущества, что и PS6110 Series, и предназначен для небольших инсталляций и удаленных офисов. Эта система поддерживает до 36 терабайт в одном массиве и до 72 терабайт в одной группе.

Дмитрий Гринько, региональный менеджер Dell в СНГ
Дмитрий Гринько, региональный менеджер Dell в СНГ

12-ое поколение серверов Dell PowerEdge и дисковые массивы Dell EqualLogic PS6110 и Dell EqualLogic PS4110 Series уже доступны для предзаказа.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here