Технология HP Mobile Authentication: как отличить оригинальный картридж от подделки?

В ходе специального мероприятия в Киеве компания HP продемонстрировала украинским журналистам работу технологии проверки картриджей на подлинность — HP Mobile Authentication. Данная технология используется при аутентификации расходных материалов для лазерной печати, помогая защитить пользователей от приобретения контрафактных картриджей.

Расходные материалы HP
Расходные материалы HP

По словам представителей компании HP, проблема подделок является очень актуальной для Украины. Поставки поддельных картриджей используют упаковки, близкие по виду к оригинальным, а также корпуса от оригинальных картриджей.

Чтобы защитить пользователя от риска покупки поддельной продукции, HP использует специальную голографическую наклейку и QR-код. По словам Виталия Шевеля, координатора антиконтрафактной программы HP, себестоимость производства таких наклеек высока, поэтому производителям контрафактной продукции не могут должным образом скопировать используемые технологии защиты.

HP Mobile Authentication
Технология HP Mobile Authentication в действии

Для проверки картриджа пользователю достаточно просканировать QR-код, изображенный на наклейке с помощью камеры смартфона. Система отправляет запрос на специальный сервер, и, в случае, если картридж подлинный, пользователь видит на дисплее смартфона соответствующее сообщение.

Голографическая наклейка с QR-кодом
Голографическая наклейка с QR-кодом

Если смартфона под рукой нет, проверить картридж можно, введя серийный номер в специальной форме на сайте hp.com/go/ok. Данная система проверки называется HP Mobile Authentication. Кроме нее существует также система HP Software Authentication, разработанная специально для лазерных картриджей. HP Software Authentication является бесплатным программным обеспечением для большинства лазерных принтеров, которое проверяет, является ли установленный картридж новым оригинальным лазерным картриджем HP или нет. Если картридж не является таковым, клиенты получают сообщение от НР с рекомендуемыми последующими шагами.

Виталий Шевель, координатор антиконтрафактной программы HP
Виталий Шевель, координатор антиконтрафактной программы HP

Напомним, что HP активно обучает своих клиентов и партнеров тому, как проявлять бдительность в отношении поддельных расходных материалов. Компания также тесно сотрудничает с правоохранительными органами для выявления и ликвидации незаконных операций, связанных с производством поддельных расходных материалов.

К контрафактным картриджам в компании относят восстановленные и дозаправленные картриджи, которые продаются под видом новых, вводя пользователя в заблуждение.

Алгоритм проверки картриджей HP
Алгоритм проверки картриджей HP

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here