Обзор планшета ASUS Transformer Pad Infinity TF700T: FullHD в металлической оправе

Устройство с длинным названием ASUS Transformer Pad Infinity TF700T – это один из самых оснащенных Android-планшетов на рынке. В его арсенале прекрасный Full HD дисплей, мощная начинка на базе NVIDIA Tegra 3 и 9-часовая автономность.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Характеристики ASUS Transformer Pad Infinity TF700T:

  • Платформа (ОС, версия): Android 4.0.3
  • Дисплей: 10 дюймов (1920×1200)
  • Тип сенсора: IPS, емкостная технология
  • Процессор: NVIDIA Tegra 3
  • Объем оперативной памяти: 1 Гб
  • Внутренняя пам’ять: 64 Гб
  • Слоты расширения: microSD
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0+EDR, GPS
  • Порты и разъемы: micro HDMI, headphone (mic-in)
  • Камера: 8 Мп (основная), 2 Мп (фронтальная)
  • Аккумулятор: 3380 мАч
  • Габариты: 263×180,8×9,9
  • Вес: 598 г

Видеообзор ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Внешне Infinity TF700T напоминает другие планшеты-трансформеры ASUS. Эффектно смотрятся радиальная гравировка металлической задней поверхности и черная глянцевая рамка дисплея.

Сразу же после покупки планшета рекомендуем обзавестись защитным чехлом. Дело в том, что металлическая тыльная часть имеет свойство быстро царапаться. Да и на дисплее, несмотря на прочное покрытие Gorilla Glass 2, орехи колоть не стоит.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Рамка вокруг экрана достаточно толстая, чтобы удобно удерживать планшет одной рукой, не задевая сенсор. Под защитным стеклом можно увидеть объектив камеры для видеозвонков и датчик освещенности. Слева разместили логотип производителя. Надпись выглядит скромно и не навязчиво, в то же время позволяя окружающим идентифицировать устройство и не путать его с iPad.

Сзади есть пластиковая вставка, под которой, судя по всему, расположились модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. На поверхности производитель разместил объектив основной 8-мегапиксельной камеры, светодиодную вспышку и микрофон.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Набор аппаратных кнопок ограничивается клавишей включения/выключения и спаренной клавишей регулировки громкости. Среди полезных разъемов отметим слот для карт памяти microSD, стандартный аудиопорт, видеовыход micro-HDMI и фирменный разъем для подключения к компьютеру.

Пожалуй, самое интересное в Infinity TF700T – это 10-дюймовый FullHD-дисплей на базе матрицы Super IPS+ с разрешением 1920х1200.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

На таком экране отлично смотрятся фотографии, веб-сайты и игры. Но к хорошему привыкаешь быстро, в результате работа за ноутбуком со стандартным разрешением экрана уже воспринимается как дауншифтинг.

Работа экрана в условиях солнечного освещения не разочарует, единственный нюанс – дисплей сильно бликует. Приходится искать оптимальный угол для комфортной работы. А вот с чувствительностью сенсора все в порядке – планшетные геймеры останутся довольными.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Infinity TF700T работает под управлением Android 4.0.3 без существенных изменений в стандартном интерфейсе. Меню работает быстро, а анимационные обои на FullHD-дисплее выглядят просто потрясающе.

К услугам пользователя пять рабочих экранов, на которых можно размещать ярлыки и виджеты. Из предустановленного ПО отметим программы для чтения (Amazon Kindle, Press Reader и Zinio) и офисное приложение Polaris Office.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

В качестве аппаратной платформы используется NVIDIA Tegra 3 c частотой 1,6 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Так что в выборе игр можно не скромничать. Пользовательской памяти на борту планшета 64 Гб. Предусмотрена также конфигурация с 32-гигабайтным накопителем. Расширить этот объем в обоих случаях можно с помощью карточек microSD.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Планшет – не самое удобное устройство для фото- и видеосъемки. Тем не менее, 8-мегапиксельная камера Infinity TF700T позволяет делать вполне достойные снимки. Пользователю доступен автофокус, светодиодная вспышка, а также регулировка баланса белого, экспозиции и несколько эффектов. Видеоролики с разрешением 1920х1080 тоже не разочаруют.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

В наших руках оказалась комплектация Infinity TF700T – без док-станции с клавиатурой. Такой эконом-вариант подойдет тем, кому не нужно печатать большие тексты. Но если хотите в полной мере ощутить преимущества форм-фактора «трансформер», стоит потратиться на док-станцию.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

Несмотря на прожорливый дисплей, у планшета завидная автономность: даже без док-станции с дополнительной батареей, TF700T проработал порядка 9 часов при небольших нагрузках и около 5 часов в режиме проигрывания видео при высокой яркости экрана.

Резюме

Asus Infinity TF700T – однозначный выбор тех, кто ищет Android-планшет с лучшим экраном, передовым оснащением и готов за это платить. Цена тестируемой конфигурации не низкая – порядка 6000 грн. без док-станции. Зато по качеству экрана у Infinity TF700T всего один конкурент – новый iPad c Retina дисплеем. Но это уже совсем другая история.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here