«Воля» осталась без CEO: Эрик Франке покинул компанию

Эрик Франке, возглавлявший компанию «Воля» с ноября 2009 года, покидает пост CEO (Chief Executive Officer). Об этом «Воля» сообщила в своем официальном пресс-релизе.

За это время под его руководством были проведены консолидация группы компаний «Воля», интеграция новоприобретенных активов, а также реализован проект по трансформации бизнеса.

erik_franke

На протяжении первых месяцев 2013 года Эрик продолжит выполнять функции генерального директора компании «Воля»; в дальнейшем он будет работать в роли ее консультанта, обеспечивая плавный и эффективный переход.

Наблюдательный совет «Воли» назначил на должность CEO «Воля» Георгия Жембери (Gyorgy Zsembery). Георгий, 43-летний венгр по национальности, владеющий русским языком, имеет длинный и успешный послужной список в области управления телекоммуникационными и кабельными компаниями. До последнего времени он занимал должность операционного директора (COO) компании Invitel в Будапеште.

Напомним, что до работы в «Воле» Франке занимал должность гендиректора оператора мобильной связи UMC с 2001 по 2005 год, а также возглавлял украинское подразделение Microsoft с конца 2007 года по май 2009 года. Несмотря на то, что в пресс-релизе говорится, что акционеры «Воли» высоко оценили работу топ-менеджера, по информации «Forbes Украина«, в 2010-2012 годах, когда Франке руководил компанией, ее рыночные позиции ослабли. По данным консалтинговой группы E&C, за период компания незначительно сократила долю рынка кабельного телевидения – с 22,22% до 19,52%.

Еще существеннее изменились позиции «Воли» на интернет-рынке – с 13,21% до 7,98%. А недавно компания проходила международный аудит, результаты которого могли не понравиться инвесторам. Эти факторы, по данным издания, могли способствовать уходу топ-менеджера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here