Пользователи «серых» телефонов Samsung не получат обновлений?

По данным зарубежного ресурса Androidauthority.com, компания Samsung готовит ряд нововведений для сервисов обновления ПО в своих смартфонах. В числе прочего, в целях контроля количества проданных устройств, компания планирует привязать обновление к серийному номеру устройства (IMEI). При этом, обновления не будут распространяться на будущие смартфоны, завезенные в страну в, так называемых, «серых» партиях.

Пользователи "серых" телефонов Samsung не получат обновлений

Таким образом, пользователи «серых» телефонов могут столкнуться с трудностями при загрузке обновлений для своих устройств. Есть и положительный момент — согласно источнику, в Samsung тестируют новый способ обновления устройств через OTA без уведомлений. Это значит, что пользователю не придется вручную проверять наличие обновлений, загружать и устанавливать их — смартфон сделает все самостоятельно.

На текущий момент остается неясным лишь одно — если информация подтвердится, то каким образом смогут обновить свои устройства те пользователи, которые легально приобрели их вне страны проживания, например, во время отпуска за границей. Поэтому, вполне возможно что решение будет пересмотрено или доработано — на текущий момент информация не подтверждена официально.

Как бы там ни было, любые нововведения коснутся лишь новых устройств, первым в числе которых будет Galaxy S IV, анонс которого ожидается в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here