Bialetti Mukka Express

Любителям кофе будет интересно узнать о новой гейзерной кофеварке Bialetti Mukka Express. Начнем с дизайна. Корпус у итальянской красавицы обтекаемый. Выглядит она очень стильно и красиво – фирма-изготовитель позаботилась о трех расцветках этой новинки.

Bialetti-Mukka-Express

  • Первый вариант – белая с черными пятнами (на просторах интернета ее уже игриво прозвали «коровкой»).
  • Второй вариант – розовый верх, черный низ. Смотрится она также великолепно.
  • Третий вариант дизайна – металлический верх и – классический для этого типа кофеварок черный низ.

Продолжим функциональностью Bialetti Mukka Express. Итак, в ней утром (и не только) Вы сможете сварить одну или две чашки ароматного кофе. Какой кофе предпочитаете? Капучино или латте? Теперь Вам не придется выбирать между первым и вторым. Секрет прост: это чудо техники при нажатии необходимых кнопок на крышке либо собьет Вам молоко в крепкую пенку, дав возможность наслаждаться настоящим капучино, либо – смешает ингредиенты так, что получится классический латте.

Bialetti Mukka Express – это так называемая гейзерная кофеварка. Почему гейзерная? Откройте крышку во время приготовления кофе и поймете: процесс приготовления бодрящего напитка и правда напоминает гейзер. Преимущество такой кофеварки в том, что кофе, сваренный в ней, не уступает по своим вкусовым качествам сваренному в турке, а процесс приготовления – легок и прост. Родиной данного типа кофеварок считают Италию, где они очень популярны.

Как и все гейзерные кофеварки, Bialetti Mukka Express состоит из 3-х частей: Резервуара для воды снизу Желоба-фильтра для засыпания смолотого кофе и прохождения через него воды Верхней части для уже сваренного кофе (при приготовлении капучино и латте туда также заливается молоко).Вы не сильны в способах приготовления кофе? Отлично, эта кофеварка тем более для вас! Производитель предусмотрел изнутри корпуса специальные насечки, которые подсказывают, сколько лить воды и молока для того, чтобы ваш кофе был идеален.

И напоследок – бонус: советы опытных хозяек, которые уже успели оценить преимущества итальянского шедевра. Вода и молоко заливаются только в количестве, указанном насечками на внутренней стороне резервуаров. Если пропорции не будут соблюдены, вы рискуете получить кофе без пены либо он будет холодным. В желоб-фильтр кофе засыпается до границ… но не больше.

Экономность – похвальное качество, но в данном случае оно может ухудшить вкусовые качества божественного напитка. Для данного типа кофеварок Bialetti лучше использовать кофе мелкого помола, а молоко – с большим содержанием белка. Это сделает пенку в вашем капучино на редкость стойкой и пышной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here