Обзор хлебопечи LG HB-2001BY с функцией приготовления масла, йогурта и джема

Нет ничего вкуснее ароматного домашнего хлеба – мягкого и пышного, заполняющего весь дом настроением солнечного утра или сытного обеда. Особенно приятно делать домашнюю выпечку, если не нужно замешивать тесто и следить, как оно подрастет. Весь процесс берет на себя печь, а вам остается только засыпать в форму нужные ингредиенты.

Хлебопечка LG HB-2001BY примечательна еще и тем, что кроме разных видов хлеба и пасхального кулича может также замешивать тесто для различных булочек, бриошей, пельменей и вареников.

Обзор хлебопечи LG HB-2001BY с функцией приготовления масла, йогурта и джема

Кроме того, хлебопечка заменит на кухне йогуртницу – в приборе можно делать йогурт, джем и даже сливочное масло.

Технические характеристики:

  • Смотровое окошко на верхней панели
  • Мощность основного нагревателя: 550 Вт.
  • Мощность тестомесителя: 100 Вт.
  • Индикатор оставшегося времени работы.
  • Информационный дисплей.
  • Функция сохранения хлеба теплым в течение 3 часов
  • Таймер с отсрочкой до 13 часов.
  • 3 степени запекания корочки: светлая, средняя и темная

Дизайн и габариты

Металлический корпус печи LG HB-2001BY вытянут вертикально, благодаря чему не занимает много места на столешнице. Внутри печки предусмотрена специальная форма, в которой выпекается хлеб, замешивается тесто и готовится джем.

Обзор хлебопечи LG HB-2001BY с функцией приготовления масла, йогурта и джема

Обзор хлебопечи LG HB-2001BY с функцией приготовления масла, йогурта и джема

Духовой отдел закрывается крышкой с прозрачным стеклянным окошком. Через него виден процесс приготовления, а затем и готовая выпечка.

Обзор хлебопечи LG HB-2001BY с функцией приготовления масла, йогурта и джема

В правой части верхней поверхности печи расположен блок управления. На небольшом дисплее показывается тип выбранной программы, а потом оставшееся время приготовления хлеба.

Печью можно управлять несколькими кнопками – клавишей запуска, остановки и выбора программы выпечки. В общем, как обычным духовым шкафом. Из дополнительных кнопок – таймер и выбор степени запекания выпечки – со светлой, средней или темной румяной корочкой. Таймер позволяет отложить начало выпекания от 4 до 13 часов.

Обзор хлебопечи LG HB-2001BY с функцией приготовления масла, йогурта и джема

Масло, джемы, йогурт

В качестве сладкого сюрприза хлебопечь предоставляет пользователям возможность простого и быстрого приготовления вкусного джема, домашнего йогурта или масла. Для приготовления масла форму хлебопечки нужно закрывать специальной пластмассовой крышкой.

А в пластиковом контейнере с крышкой, поставляемой в комплекте, можно готовить йогурт. Пользователю достаточно наполнить емкость необходимыми ингредиентами (по инструкции в руководстве по эксплуатации), закрыть крышку и выбрать период ферментации. В конце приготовления йогурта хлебопечь оповестит пользователя звуковым сигналом.

Из дополнительных аксессуаров в коробке с хлебопечкой LG HB-2001BY продаются мерная чашка для жидкостей емкостью (230 мл), столовая и чайная ложка.

Обзор хлебопечи LG HB-2001BY

Как использовать прибор

Кроме белого хлеба из простых ингредиентов, эта хлебопечка умеет готовить много разных вкусностей – ржаной, пивной, кукурузный хлеб, кексы. С ее помощью можно замешивать тесто для плюшек, булочек, пиццы и пельменей.

При использовании прибора нужно придерживаться нескольких простых правил. К примеру, печь нельзя устанавливать рядом с плитой или другими источниками тепла. Недлинный шнур (до метра) вынуждает размещать печку рядом с розеткой, но обязательно на расстоянии не мене 10 см от стены, чтобы обеспечить вентиляцию устройства во время работы.

Перед использованием внутреннюю часть духового отдела хлебопечи нужно протереть чистой влажной тряпкой.

Печка поддерживает 8 базовых программ работы:

  • Русский Повар (длительность – 3 часа 30 мин.) – позволяет выпекать ржаной хлеб, тыквенный хлеб, медово-горчичный и сметанный хлеб, пасхальный кулич и др.
  • Основной – (длительность – 3 часа 30 мин.) позволяет выпекать белый хлеб, французский, луковый, кукурузный и др.
  • Специальный (длительность – 3 часа 30 мин.) больше всего подходит для изготовления хлеба по рецептурам, содержащим много сахара и жиров: кунжутный, пивной и др.
  • Хлеб Французский (длительность – 4 ч.).
  • Хлеб Быстрый (длительность – 2 ч.)
  • Кекс (длительность – 1 ч 10 мин.)
  • Джем (длительность – 1 ч 20 мин.)
  • Тесто (длительность – 1 ч 3 мин.)

Выпекаем хлеб

Благодаря хлебопечке LG HB-2001BY пользователю не нужно замешивать разные ингредиенты, делать опару и ждать, пока все это вырастет, одновременно защищая тесто от сквозняка в поисках теплого места в комнате.

Достаточно, воспользовавшись книгой рецептов, засыпать все ингредиенты в форму. Главное – четко придерживаться указанного количества и порядка добавления ингредиентов.

Большинство видов хлеба можно приготовить разной величины – как правило, это 500 г, 700 г и 1000 г. Для выпекания традиционного белого хлеба по рецепту в форму заливаем две чашки воды, просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухое молоко, быстрорастворимые дрожжи и сливочное масло. Затем включаем программу «Основной», выбираем степень запекания корочки – светлую, среднюю или темную – и запускаем печь. Через три с половиной часа плотный ароматный хлеб будет готов. Кстати, если после сигнала о завершении выпекания не выключить печь из розетки, прибор будет сохранять свежеиспеченный хлеб теплым еще на протяжении трех часов.

Обзор хлебопечи LG HB-2001BY с функцией приготовления масла, йогурта и джема

Обзор хлебопечи LG HB-2001BY

Резюме

Стоит ли покупать хлебопечь в принципе и LG HB-2001BY, в частности? Мы насчитали больше аргументов «за», чем против. Во-первых, эта модель отличается многофункциональностью и позволяет заменить на кухне сразу несколько приборов – выполняет функции духовки, заменяет йогуртницу и умелицу-хозяйку, знающую десятки рецептов вкусных фруктово-ягодных джемов.

Кстати, хлебопечь с функцией приготовления джема придется по душе тем сладкоежкам, которые очень любят кушать джемы, но не любят тратить на их приготовление и закатывание в банки свое свободное время в короткий летний сезон. За полтора часа вы в любое время года можете приготовить вкуснейший джем из цитрусовых, яблок или ягод – и намазывать его на мягкую еще теплую выпечку.

Второй аргумент в пользу покупки хлебопечи – забота о здоровом питании и употребление в пищу качественных продуктов. В отличие от непонятного качества магазинного хлеба, буханки, испеченные в этой хлебопечи, поразили нас своей плотностью и тяжелым весом – вкус такого хлеба напоминает о хлебе из детства. Кроме того, домашний хлеб, приготовленный в хлебопечи, долго не черствеет и не покрывается плесенью, как магазинный. Если хранить его в таких же условиях, как покупной хлеб, домашняя выпечка остается съедобной почти неделю. При этом она подсыхает, но не теряет вкус.

Из недостатков выпечки в домашних условиях можно отметить разве что случаи, когда хлеб недостаточно подрос или пропекся. Мы отметили, что для таких случаев в устройстве не хватает функции простого выпекания, как в духовке. Это позволило бы допечь по каким-то причинам не пропёкшийся хлеб. Однако тут вряд ли можно винить только прибор – ведь случается, что выпечка не получается и в духовке.

Наконец, нужно отметить, что период тестирования редакцией этой хлебопечи пришелся на момент сильного апрельского снегопада в столице, когда магазинные полки с хлебо-булочными изделиями опустели на несколько дней. Это позволило полностью ощутить все преимущества наличия в доме собственной хлебопечи, позволяющей из небольшого количества простых и доступных ингредиентов готовить десяток разных вкусностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here