Huawei Mediapad X1 7.0: планшет, который умеет звонить

Huawei Mediapad X1 7.0

Mediapad X1 7.0 — это 7-дюймовый планшет в очень компактном и тонком корпусе.

Неудивительно, что устройство легко спутать с большим смартфоном или, так называемыми, фаблетами. Сходство усиливается благодаря разговорному динамику над дисплеем. Слот для microSIM тоже есть, так что с помощью Mediapad X1 можно совершать звонки, как по обычному смартфону.

Видеообзор

Характеристики:

Стандарт: GSM/UMTS, microSIM (передача данных и голосовая связь)
Дисплей: IPS, 7 дюймов, 1920х1200 точек
Процессор: 4-ядерный Hisilicon Kirin 910, 1,6 ГГц, Mali-450MP4
RAM: 2 Гб
Пользовательская память: 16 Гб, слот расширения microSD
Камера: фронтальная — 5 Мп, основная — 13 Мп, вспышка, видеосъемка Full HD
Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0
Разъемы: 3,5 мм аудио, microUSB
Аккумулятор: 5000 мАч
Габариты: 184x104x7,2 мм
Вес: 239 г
Ориентировочная цена: 5300 грн.

Huawei Mediapad X1 7.0

Huawei Mediapad X1 7.0

Huawei Mediapad X1 7.0

Первое, что бросается в глаза, это металлический корпус. Передняя панель, конечно же, стеклянная, но зато тыльная сторона практически вся выполнена из металла. Исключение — пластиковые вставки сверху и снизу, под которыми, очевидно, скрываются беспроводные модули.

По бокам расположен привычный набор аппаратных кнопок — клавиша-качель регулировки громкости и кнопка включения/разблокировки. Для обеих нашлось место на правой грани. Здесь же припрятаны слоты для карты памяти и microSIM. Для извлечения карточек потребуется тонкая скрепка.

Huawei Mediapad X1 7.0

Huawei Mediapad X1 7.0

Корпус не разборной, зато в руке он ощущается монолитно — никаких скрипов и потрескивания. Спереди устройство окаймляет серебристая рамка, которая делает внешний вид более элегантным и нарядным.

Удобно ли использовать столь крупный гаджет в качестве основного телефона? Вопрос очень субъективный и зависит от личных предпочтений. Но в том, что при случае Mediapad X1 может успешно заменить смартфон, сомнений нет.

Мультимедийный динамик расположен на тыльной части снизу. Если планшет лежит, к примеру, на мягком диване, можно пропустить звонок. В целом же к громкости и качеству динамика претензий нет.

Huawei Mediapad X1 7.0

Huawei Mediapad X1 7.0

Планшет оборудован дисплеем с разрешением Full HD, c хорошей цветопередачей и широкими углами обзора. Играть в игры или смотреть фотографии на таком экране — одно удовольствие. Есть автоматическая регулировка яркости, но даже в таком режиме, вы можете вручную задавать оптимальный уровень.

Сердце Huawei Mediapad X1 — 4-ядерный процессор Hisilicon Kirin 910. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а встроенной — 16 Гб, из которых пользователю доступно порядка 12. Благо, есть слот расширения microSD. Начинка позволяет играть практически в любые современные игры под Android, кроме того, планшет без проблем воспроизводит Full HD видео.

3

Показатели синтетических тестов тоже порадовали:

1

В качестве интерфейсной надстройки используется уже знакомый нашему читателю фирменный интерфейс Emotion UI от Huawei. С подробным обзором оболочки можно ознакомиться в отдельном материале, здесь же перечислим основные моменты.

Если сравнивать интерфейс с конкурентами или со стандартным меню Android, сходств не так уж много. Здесь перерисовали и видоизменили практически все.

6

7

8

Но первое, что хочется отметить, это нестандартная для большинства Android-смартфонов архитектура меню.

Здесь нет типичного разделения на, так называемые, рабочие столы и меню приложений. Просто разблокируем дисплей и сразу видим все установленные программы. Иконки можно группировать по папкам, а также чередовать с виджетами.

Нам такой подход понравился, он напоминает iOS, где тоже нет традиционного разделения на рабочие столы и меню.

Но и это еще далеко не самое интересное. Есть еще один упрощенный вид меню. Вместо иконок здесь большие “плитки”, напоминающие на этот раз уже Windows Phone. Для тех, кого раздражает большое количество надписей и иконок на одном экране, такой вариант будет глотком свежего воздуха.

5

4

Таким образом, один планшет или смартфон может предложить сразу два разных варианта меню, которые можно использовать, в зависимости от текущей ситуации.

Одной из особенностей Huawei Mediapad X1 стала 5-Мп фронтальная камера, которая служит для видеозвонков и автопортретов. За счет неплохого разрешения и далеко не худшей матрицы, фотоснимки получаются вполне сносного качества. Не в пример большинству планшетов.

Основная 13-Мп камера оставляет еще более приятные впечатления. Она снимает на уровне современных флагманских смартфонов, а планшеты и вовсе оставляет позади. В основе камеры используется фотомодуль Sony Exmor с технологией BSI.

Примеры макросъемки:

macro-1

macro-2

От стандартной батареи емкостью целых 5000 мАч Mediapad X1 может работать до двух суток в режиме смартфона, что очень неплохо. Если злоупотреблять ресурсоемкими играми, время сократится до до одних суток. В любом случае, полный день вдали от розеток пользователю обеспечен.

Еще одна интересная возможность — подзарядка других устройств от аккумулятора Mediapad X1. Для этого потребуются кабель microUSB и кабель USB OTG.

Huawei Mediapad X1 7.0

Huawei Mediapad X1 7.0

Резюме

Mediapad X1 будет хорошим выбором для тех, кто ищет гибридное устройство — планшет, который позволяет совершать звонки. То есть, одновременно выступать как в роли планшета, так и смартфона. Добавим сюда достойную автономность и производительность, отличный дисплей и камеру, и получаем оптимальный мини-планшет за свои 5000 — 5300 гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here