Обзор смартфона Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Не так давно в нашей стране стартовали продажи нового флагманского смартфона компании Huawei — Ascend P7. Что собой представляет эта новинка, и чем она отличается от своего популярного предшественника?

Видеообзор

Характеристики:

Стандарт: GSM/UMTS/LTE
Дисплей: IPS, 5 дюймов, 1920х1080 точек (FullHD), 441 ppi
ОС: Android 4.4.2
Процессор: 4-ядерный HiSilicon Kirin 910T, 1,8 ГГц
Оперативная память: 2 Гб
Пользовательская память: 16 Гб
Камера: 13 Мп, автофокус, видеосъемка Full HD, вспышка. Фронтальная — 8 Мп
Беспроводные модули: Wi-Fi a/ac/b/g, Bluetooth 4.0, NFC, GPS
Габариты: 140x67x6,5 мм
Вес: 124 г.
Ориентировочная цена: 6300 грн

Если сравнить Ascend P7 с предыдущей моделью P6, мы увидим, что они очень похожи. В этом нет ничего удивительного, производитель решил по-максимуму использовать дизайнерские наработки, которые так понравились пользователям. Ведь Ascend P6, напомним, стал настоящим хитом.

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

У нового флагмана мы видим почти такой же тонкий корпус, ту же металлическую рамку по ободку, да и форма смартфона не претерпела особых изменений. Правда, если присмотреться, кое-что все-таки отличается. Во-первых, стеклянные поверхности — теперь они как спереди, так и сзади. Габариты Ascend P7 увеличились, что стало следствием увеличения диагонали экрана.

Набор боковых кнопок и разъемов стандартный: клавиша регулировки громкости, включения/разблокировки и два слота для SIM-карты и карты памяти microSD. На верхней грани аудиовыход 3,5 мм, ну а снизу разъем microUSB.

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Как и в предыдущей модели, корпус не разборной, зато ощущается он монолитным — нет даже намека на скрип или люфт деталей. Вот только стеклянные поверхности, пожалуй, придется беречь от царапин и ударов.

Смартфон получил 5-дюймовый Full HD дисплей на базе IPS-матрицы. Углы обзора широкие, да и, в целом, к экрану нет претензий. Он вполне соответствует современным флагманам.

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

В качестве процессора используется фирменная разработка Huawei — 4-ядерный Hisilicon Kirin 910T c частотой 1,8 ГГц и видеочипом Mali-450 MP. Объем оперативки — 2 Гб. Производительность не разочаровала — смартфон позволит вам сыграть в восьмой Asphalt или в Modern Combat, насладившись максимальным набором эффектов.

2

Синтетические тесты тоже соответствуют используемому железу:

3

4

Ascend P7 использует Android версии 4.4.2 с традиционной надстройкой Emotion UI от компании Huawei. Оболочка очень хороша визуально, используются яркие цвета и эффектные градиенты. Также можно полностью менять внешний вид иконок и интерфейса за счет тем оформления.

7

6

5

1

И, конечно, упрощенный вид меню, который отдаленно напоминает Windows Phone и содержит удобный доступ к основным функциям. Более подробный обзор актуальной версии оболочки доступен в отдельном материале.

9

Встроенная камера была неплохой и в предыдущей модели. Здесь она предсказуемо стала еще лучше. Во-первых разрешение фронталки довели до 8 мегапикселей. Любители “селфи” смогут рассматривать свои лица в мельчайших деталях.

8

Основная 13-Мп камера тоже не пасет задних. Множество настроек и режимов, очень полезная “улучшалка” для портретов, ну и просто бесподобное макро.

Примеры фотоснимков:

IMG_20140810_201237

IMG_20140810_200652

IMG_20140810_200233

IMG_20140810_183400

Больше фотографий в исходном разрешении доступны в отдельном альбоме на Flickr.

Несмотря на тонкий корпус, производителю удалось установить в Ascend P7 доволно мощную по современным меркам батарею — 2500 мАч. Если у P6 автономность была откровенно слабым местом, то здесь уже все в порядке. Смартфон работает от одной зарядки сутки и даже больше, в зависимости от того, насколько интенсивно вы будете его использовать.

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Резюме

Huawei Ascend P7 — достойно продолжил традиции предыдущего флагмана. В смартфоне многое улучшили и воспринимается он уже совсем по-новому. Вместе с тем, сохранена преемственность и узнаваемость. Так что если вместо между привычного мучительного выбора между Эпплом и Samsung, вам наконец захотелось попробовать что-то новенькое, вот интересная альтернатива. Стильный тонкий корпус, красивый яркий интерфейс, отличная камера — все это не оставит равнодушным даже искушенного пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here