Samsung Gear S: умные часы, которые могут обходиться без смартфона

Большинство, так называемых, умных часов создаются как аксессуар для смартфона. Однако Samsung Gear S производитель оснастил встроенным модулем 3G и слотом для SIM-карт. Так что перед нами полноценный телефон в корпусе наручных часов.

Samsung Gear S

Samsung представила умные часы Gear S как раз в преддверии выставки IFA 2014, посетители которой, судя по всему, смогут познакомиться с новинкой подробнее. Сразу бросается в глаза необычный изогнутый корпус и, соответственно, изогнутый дисплей. Это позволило сделать экран больше и вместить на его плоскости больше полезной информации.

Samsung Gear S получили 2-дюймовый сенсорный дисплей Super AMOLED с разрешением 360 × 480 пикселей. В основе новых часов лежит 2-ядерный процессор с частотой 1,0 ГГц, а в качестве ОС используется — Tizen. Оперативной памяти на борту у Gear S 512 Мб, что не так уж плохо не только для часов, но и для бюджетных смартфонов. А объем пользовательской памяти составляет 4 Гб.

Samsung Gear S

Одна из отличительных особенностей этой модели — возможность совершать звонки, используя сотовую сеть оператора. Для этого служит встроенный модуль 3G и слот для SIM-карт. Возможность подключения к совместимым смартфонам тоже присутствует, но и без нее Samsung Gear S является полностью самодостаточным гаджетом.

Из дополнительных функций отметим беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth 4.1, а также GPS/ГЛОНАСС, акселерометр, гироскоп, барометр и прочие датчики. Есть даже сенсор сердечного ритма.

Корпус Gear S защищен от влаги и пыли по стандарту IP67, а питание осуществляется от штатного аккумулятора емкостью 300 мАч. В продаже часы появятся в октябре. Цена пока не уточняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here