Возможности новых телевизоров LG на платформе webOS

В ходе пресс-мероприятия в Киеве представители LG Electronics рассказали об особенностях работы платформы webOS в новых телевизорах LG.

ВИДЕО: Особенности платформы webOS в телевизорах LG

По словам производителя, пользователям новых телевизоров на webOS уже сегодня доступен весь набор приложений, которые работают на предыдущих моделях LG с поддержкой Smart TV. Кроме того, к услугам покупателей обновленный интерфейс, которому разработчики уделили особое внимание.

IMG_1545

Обновленный интерфейс

В телевизорах LG появилась обновленная панель запуска (Launcher bar) и простое меню для работы с цифровым вещанием Live Menu. Панель запуска Launcher позволяет переключаться между режимом просмотра ТВ, VOD-сервисами, браузером, контентом из магазина приложений и контентом с внешних накопителей – без необходимости постоянного возврата к домашней странице.

В результате можно практически одновременно смотреть сериалы, играть в игры и работать в Интернете, не закрывая приложения и просто переключаясь между ними.

Кроме того, в меню сохраняются результаты поиска и настройки каналов — к ним можно в любой момент вернуться. В центре меню находится предустановленный премиум-контент, а слева — история. Справа можно видеть приложения, установленные пользователем.

launcher_my_apps_global

Меню Live предназначено для упрощения пользования каналами цифрового вещания. Вызвать его можно, перемещая курсор пульта в правый верхний угол или нажав на кнопку «ОК» во время просмотра каналов. Меню содержит список каналов с визуализацией тайминга текущей программы и возможностью просмотра списка следующей передачи по всем каналам.

Таким образом, пользователь, не отрываясь от текущего просмотра в полноэкранном режиме, может выбирать, что смотреть дальше.

launcher_recent_global

«Просто находить»

Принцип «Просто находить» действует для магазина приложений LG. webOS дает удобный и быстрый доступ к коллекции приложений магазина LG Store, в том числе наиболее популярным продуктам, доступным для платформы Smart TV: это ТВ-программы, 3D-контент, игры и фильмы. Для удобства весь контент собран в одном месте и отсортирован по популярности.

IMG_1621

«Просто подключать»

Принцип «Просто подключать» заложен в стартовой настройке телевизора, помощнике подключений внешних устройств и функции Smart Share. Анимированный персонаж Bean Bird при первом включении устройства «проведет» пользователя через весь процесс настройки.

webOS позволяет подключить к телевизору любые внешние источники – Blu-ray плеер, ноутбук, ресивер, USB-накопитель, а затем просматривать файлы, хранящиеся на этих устройствах. После подключения на экране появляется всплывающее окно, нажав на которое, пользователь переходит к данному источнику. При этом он может легко переименовывать входы и присваивать им собственные пиктограммы, которые в будущем облегчат ему поиск нужного разъема.

Функция Smart Share позволит легко подключить смартфон к телевизору и вывести изображение с дисплея на широкий экран. Приложение работает на всех смартфонах на базе ОС Android и iPhone. Передавать контент с ноутбука на телевизор можно с помощью технологии WiDi, а технология Miracast позволяет легко подключать смартфон или планшет к телевизору по беспроводной связи и просматривать контент на экране телевизора.

ВИДЕО: Дополнительные функции в телевизорах LG


Стоит отметить поддержку Bluetooth, которая появилась в новых телевизорах. Наиболее интересный вариант применения технологии — Bluetooth-гарнитура. Зачем это нужно? Например, для того, чтобы не мешать окружающим.

IMG_1541

Впечатлил и обновленный пульт Magic Remote. Как и прежде, данный пульт можно использовать для удобного управления телевизором. Пульт изменился как внешне, так и в плане функциональности. По словам производителя, им можно будет управлять не только телевизором, но и прочей техникой.

IMG_1534

Напоследок представители LG вкратце рассказали о линейке новых телевизоров с поддержкой webOS, которые появятся в продаже уже в ближайшее время. Все модели линейки объединены единой дизайнерской концепцией, которую в компании назвали CINEMA SCREEN. Ее характерная особенность — тонкая рамка вокруг экрана, а также тонкий корпус.

Рекомендованные цены таковы: LG 55LB870V — 31999 грн ($2350), LG 55LB730V — 26999 грн ($1980), LG 47LB730V — 18999 грн ($1400), LG 47LB690V — 16999 грн ($1250), LG 42LB677V — 13999 грн ($1050), LG 42LB631V — 9699 грн ($715), LG 32LB652V — 7999 грн ($590). Итоговые цены на витринах могут меняться в связи с валютными колебаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here