iPhone 6 и Apple Watch: по следам одной премьеры

Вчера компания Apple оправдала самые оптимистичные ожидания своих поклонников. Были представлены сразу три устройства: iPhone 6, iPhone 6 Plus и долгожданные умные часы Apple Watch.

Обновления, которые коснулись iPhone, руководство компании традиционно назвало наиболее значимыми за всю историю. «Этот день — очень важен для Apple… Сегодня мы запускаем важнейшее улучшение в истории iPhone», — сообщил собравшимся CEO компании Тим Кук со сцены.

iPhone 6

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Как и ожидалось, Apple представила сразу два новых смартфона, основное отличие между которыми — размер диагонали. Компактная модель с диагональю 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с дисплеем 5,5 дюйма.

В обоих случаях используется дисплей Retina HD, а вот разрешение отличается. У iPhone 6 оно составит 1334 х 750 пикселей, у iPhone 6 Plus — 1920 x 1080 (Full HD).

Изменился и дизайн новых iPhone. Пожалуй, это самое значительное его изменение со времен анонса iPhone 4. Толщина корпуса стала тоньше (7,6 против 6,8 мм), края — закругленными. В результате iPhone 6 стал больше походить на большинство современных смартфонов.

iPhone 6

Порадует и автономность. По словам производителя, iPhone 6 Plus способен протянуть целые сутки а в режиме разговора в 3G-сети, а iPhone 6 — 14 часов.

В обеих моделях используется 64-битный чип А8, который работает на 25% быстрее своего предшественника, а в графических задачах и вовсе на 50%.

Вопреки ожиданиям, разрешение основной камеры не увеличилось — все те же 8 мегапикселей. Зато используются новые, более крупные сенсоры iSight. Если верить производителю, новинки смогут вдвое быстрее фокусироваться на объекте, чем iPhone 5S. Есть возможность записывать видео с разрешением 1080р с частотой 30 или 60 к/с, а также в режиме замедленной съемки при 120 и даже 240 к/с. Кроме того, появилась система оптической стабилизации.

iPhone 6

Специально для приложений, связанных с фитнесом, производитель добавил новый сопроцессор движения М8. Теперь iPhone сможет отличать, к примеру, бег от прыжков в длину или езды на велосипеде.

Что касается цен, iPhone 6 будет стоить $199, $299 и $300, в зависимости от объема памяти (16, 64 и 128 Гб). Разумеется, ценник актуален для США при покупке по контракту. iPhone 6 Plus обойдется дороже — от $299 до $499. На большинстве рынков новинки появятся лишь к концу года, а в США — уже с 19 сентября.

Apple Watch

Интригой вечера стал анонс умных часов Apple Watch. До последнего момента было неясно, представят ли аксессуар в рамках данного ивента. В Apple решили не откладывать с анонсом, несмотря на то, что в продаже новинка появится лишь начале следующего года.

 

Apple Watch

Часы получили довольно консервативный дизайн, если сравнивать с теми концептами, которые регулярно публиковали дизайнеры со всего мира. Из аппаратных элементов управления предусмотрено только одно колесо сбоку. Большинство действий предлагается выполнять с помощью сенсорного экрана. Кстати, экран по-разному реагирует на прикосновения и нажатия. Более сильное нажатие называется Force Touch.

В полной мере раскрыть свой потенциал Apple Watch смогут при подключении к iPhone. В часах реализован виртуальный помощник Siri, система уведомлений о входящих сообщениях, а также датчики измеряющие пульс. Кроме того, Apple Watch работают с картами Apple и могут вибрацией предупреждать о повороте или отклонении от маршрута во время прогулок и пробежек. Цена будет стартовать от $349.

Apple Watch

Apple Watch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here