Обзор жесткого диска Silicon Power Diamond D06

Компактный внешний жесткий диск Silicon Power Diamond D06 предлагает 1 ТБ для хранения данных, которыми можно обмениваться на скоростях USB 3.0.

Silicon Power Diamond D06

Сегодня часто можно услышать мнение, будто жесткие диски отходят в прошлое, и если вам нужен портативный накопитель, следует смотреть в сторону SSD. Но не все так однозначно. Silicon Power Diamond D06 предлагает 1 ТБ для хранения данных, которыми можно обмениваться на скоростях USB 3.0. При этом, данный жесткий диск не слишком отличается от портативных SSD по габаритам и весу, а стоит в разы дешевле — примерно 1000 грн или порядка $77.

Видеообзор

Характеристики:

Тип жесткого диска: внешний
Форм-фактор: 2.5″
Интерфейс: USB 2.0, USB 3.0
Емкость накопителя: 1 ТБ
Технология: HDD
Скорость передачи данных
Габариты: 116 x 78 x 13 мм
Вес: 174 г
Гарантия: 36 мес
Цена: 1000 грн. ($77)

Аксессуар поставляется в яркой упаковке, надписи на которой дают представление об основных характеристиках: 1 ТБ дискового пространства, поддержка USB 3.0, совместимость с наиболее популярными операционками: Windows, Mac, и даже про Linux не забыли.

А в случае с Windows, производитель обещает, что жесткий диск будет работать даже на старенькой XP.

Silicon Power Diamond D06

Silicon Power Diamond D06

Для тех, кто бережно относится к своим устройствам, а не меняет их как перчатки, приятной новостью станет трехлетняя гарантия. Добавим сюда компактные размеры, технологии энергосбережения и получим на выходе достаточно сбалансированный аксессуар.

Silicon Power Diamond D06

Кстати, помимо моего терабайтного варианта, производитель предлагает конфигурацию на 500 ГБ и топовую, в которой можно хранить целых 2 ТБ.

Внутри коробки находится короткая инструкция на разных языках, короткий кабель USB 3.0 и сам жесткий диск.

Silicon Power Diamond D06

Silicon Power Diamond D06

Стоит извлечь жесткий диск из пластикового упаковочного контейнера, и сразу понимаешь, почему производитель назвал свое устройство пафосным словом Diamond. Несмотря на то, что весь корпус сделан из пластика, верхняя панель получила особый ромбовидный орнамент, напоминающий грани драгоценного камня.

Большинство поверхностей не глянцевые, а матовые с едва заметной текстурой. В этом кроется еще одно преимущество. Казалось бы, очевидным решением было сделать весь корпус глянцевым. К слову, многие производители так и поступают. Но тогда жесткий диск красиво смотрелся бы лишь на витрине.

Матовый корпус обеспечивает высокую практичность. Можно не опасаться ни царапин, ни отпечатков. Впрочем, немножко глянца все-таки есть — на боковых гранях. Но здесь он не особо маркий смотрится вполне органично.

Весит аксессуар всего 174 г., и в руках практически не ощущается. Это плюс-минус — вес среднего смартфона. Положить его в карман, как изображено на коробке, можно. Но все-таки лучше, чтобы это был карман джинсов, а не рубашки.

Silicon Power Diamond D06

Итак, перед нами жесткий диск в необычайно компактном и элегантном исполнении. Посмотрим, на что он способен в работе. Для этого мы подключили аксессуар к MacBook Air и запустили Blackmagic Speed Test.

sp

Показатели не разочаровали — это хороший уровень для современных накопителей USB 3.0. Сравнимые значения получились в CrystalDiskMark на компьютере под Windows 8.1.

crystal

На практике с копированием данных и проигрыванием контента тоже не возникло проблем. Кстати, в памяти жесткого диска производитель разместил файл со ссылкой на регистрацию продукта и активацию гарантии. Видимо, чтобы покупатель об этом случайно не забыл.

И еще один интересный момент — в выключенном состоянии на корпусе жесткого диска вы нигде не увидите световой индикатор. Тем не менее, он есть, просто тщательно замаскирован. По нем можно легко определить, активна ли в данный момент передача данных.

Silicon Power Diamond D06

Резюме

Silicon Power Diamond D06 — это универсальный и скоростной внешний диск, который в силу своей компактности подойдет как для поездок и ежедневного использования вместо флешки, так и для хранения архива данных и бекапов. Хорошее впечатление производит дизайн аксессуара, так что я бы не держал эту красоту на пыльной полке. Ну и отдельное спасибо производителю за практичные поверхности без маркого глянца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here