Ремонтопригодность нового Nexus 6 оценили в 7 из 10 баллов

Специалисты iFixit, тестирующие новые гаджеты на ремонтопригодность, на этот раз разобрали по косточкам смартфон Nexus 6.

В результате смартфону был присвоен рейтинг ремонтопригодности — 7 из 10 баллов, что очень неплохо. Оценка 7 означает, что определенные недостатки эксперты все-таки выявили, но в целом смартфон вполне ремонтопригоден.

nexus6-1

В частности, в обзоре отмечается, что модули камер, кнопки и разъем для наушников можно легко заменить, поскольку они оснащены контактами и коннекторами, а не просто припаяны намертво, как это иногда бывает.

Приятным моментом для работников сервиса станет и то, что во всем аппарате используются винты одного типа (не потребуется несколько отверток). Положительный момент еще и в том, что внутренние компоненты и плата крепятся в основном на винтах, практически без клея.

nexus6-3

nexus6-2

nexus6-4

На клею крепится лишь батарея, но заменить ее, если потребуется, тоже можно относительно легко. А вот слот для SIM-карты, разъем microUSB, вибромотор и динамик впаяны в материнскую плату, и это не очень хорошо. Заменить эти компоненты будет очень непросто.

Источник: iFixit

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here