Боевая подлодка SMX Ocean может не всплывать до 3 месяцев

В ходе выставки Euronaval 2014 в Париже французская компания DCNS продемонстрировала свою новую разработку — субмарину SMX Ocean.

Отметим, что производитель специализируется на оборонных заказах, и субмарина SMX Ocean разработана именно для военных задач.

IRQUNkX

Речь идет о многоцелевой подводной лодке с неатомной силовой установкой и уникальными характеристиками. Например SMX Ocean способна работать в автономном режиме до 3 месяцев. Если сопоставить это со скоростью ее движения, то такая подлодка сможет пересечь Атлантику шесть раз без всплытия.

Длина подлодки — 100 м, а в основе ее оснащения силовая установка на топливных элементов следующего поколения. Точных данных об используемой технологии производитель не разглашает. Общая же инженерная схема напоминает французскую атомную подлодку «Барракуда». Правда, здесь атомных реакторов нет.

На борту SMX Ocean можно разместить до 36 разных видов оружия: мины, противокорабельные, крылатые и зенитные ракеты а также торпеды. Предусмотрено место для вертикальных пусковых установок, которые могут запускать крылатые ракеты по наземным целям.

Крейсерская скорость субмарины составит 14 узлов, а под водой она сможет разогнаться до 20 узлов.

Источник: defencetalk.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here