В США создают самолеты-истребители с искусственным интеллектом

Министерство обороны США ищет возможности для применения в истребителях новых поколений технологию «предустановленного второго пилота» на базе искусственного интеллекта.

В США создают самолеты-истребители с искусственным интеллектом

По словам одного из чиновников Пентагона, принимающего участие в данном проекте, «Искусственный интеллект — это будущее перспективных военных разработок. Пока существуют некоторые разногласия между военно-воздушными силами с их проектом истребителя F-X, и военно-морским флотом с их проектом F/A-XX, но со временем мы все уладим и создадим поистине впечатляющий продукт».

Напомним, в настоящее время истребитель нового поколения F-X заменит истребитель F-22 Raptor, который дорог в производстве, и многие экземпляры которого пострадали в боях. Добавление искусственного интеллекта может разгрузить пилота от управления самолетом, позволяя ему сосредоточиться на боевых задачах. По мнению ученых и военных это повысит эффективность в бою.

За разработку данных истребителей отвечает подразделение компании Boeing Phantom Works. Правда, до завершения работ еще далеко. Первый истребитель с искусственным интеллектом планируют поднять в воздух лишь к 2030 году. С другой стороны, быть может, военные просто не раскрывают всех планов.

Источник: POPULAR SCIENCE 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here