Nokia возвращается на рынок смартфонов и готовит новинку на Android

Компания Nokia (уже без Microsoft) планирует выпустить смартфон на базе Android.

Более того, по данным источников, аппарат будет использовать наиболее актуальную версию Android — 5.0 Lollipop. Судя по всему, распрощавшись с Microsoft, мобильный бренд пытается наверстать упущенное за долгие годы.

Шпионский снимок слайда презентации нового смартфона: 

с1

Что из этого получится, станет известно в ближайшее время. Вполне возможно, что уже вскоре мы вновь увидим телефоны Nokia, но уже на базе популярной ОС Android.

Насколько можно судить из первых слухов, новый смартфон будет называться С1. Указывают и некоторые характеристики будущей новинки. Речь идет о 5-дюймовом планшете, в основе которого будет использоваться процессор Intel. О каком именно типе процессора идет речь, пока не уточняется. Это может быть Atom Z3560 или Z3580.

Объем оперативной памяти составит 2 Гб, а объем пользовательской памяти составит 32 Гб с возможностью расширения.

У смартфона Nokia С1 будет две камеры. Основная получит разрешение 8 Мп, фронтальная — 5 Мп. По всей видимости, новинка станет аппаратом среднего сегмента, а то и вовсе бюджетником, — считают эксперты.

Напомним, недавно Nokia уже анонсировала планшет N1 на Android. Так что выпуск смартфона был бы вполне логичным шагом.

По условиям сделки с Microsoft, софтверный гигант начиная со следующего года полностью прекращает использовать бренд Nokia в рекламе и маркетинге. Однако и финская компания тоже не может использовать раскрученную торговую марку еще какое-то время. По-видимому, Nokia нашла какую-то лазейку в юридических нюансах договора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here