LG готовит суперсовременный игровой монитор формата 21:9

Компания LG представит на международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе новую линейку мониторов 21:9 UltraWide.

Выдающейся моделью в линейке является первый в мире монитор UltraWide, который поддерживает технологию AMD FreeSync – для плавной смены изображения во время игр с быстрой сменой кадров.

LG готовит суперсовременный игровой монитор формата 21:9

LG 34UM67 – первый игровой 21:9 UltraWide монитор компании, разработанный специально для игр с динамичной графикой. Технология AMD FreeSync позволяет решить проблему разрывов изображения, которые возникают, когда монитор и графическая карта не синхронизованы между собой. Технология FreeSync гарантирует легкую и беспрерывную смену кадров во время игры – изображение плавно сменяется при полном сохранении частоты смены кадров.

Игровой монитор UltraWide также имеет исключительную ультраширокую зону обзора – отображает участки игрового пространства, которые не видны на мониторах с соотношением сторон 16:9. Это позволяет пользователям полностью контролировать ход игры.

Стабилизатор черного цвета подсвечивает темные сцены и помогает игрокам четко определять области с глубоким черным цветом, где могут скрываться препятствия и враги.

Режим Dynamic Action Sync минимизирует задержку ввода, благодаря чему у пользователя создается ощущение игры в режиме реального времени. Многие популярные игры, такие как Battlefield 4, World of Warcraft и ArcheAge на сегодняшний момент поддерживают разрешение 21:9. Ожидается, что в будущем это разрешение будут поддерживать еще большее количество игр.

Изогнутый 34-дюймовый монитор LG UltraWide (модель 34UC97) разрешением Quad HD (3440 x 1440) максимально использует площадь экрана. Это позволяет людям творческих профессий – художникам компьютерной графики и фотографам – работать с большим количеством изображений, а работникам медиа – отслеживать большее количество последовательно сменяющихся видеокадров и графическое представление звука.

LG готовит суперсовременный игровой монитор формата 21:9

 

Пользователям Mac-устройств монитор LG наверняка придется по душе, так как он поддерживает Thunderbolt 2 и позволяет передавать большие объемы данных. Изогнутый дисплей еще больше «погружает» пользователя в процесс игры.

Благодаря углу обзора в 178 градусов в IPS-дисплее, который охватывает 99% цветового пространства sRGB, исключаются цветовые искажения при любом угле просмотра. Точное воспроизведение цветов, угол просмотра и цветовое пространство sRGB сертифицированы TÜV Rheinland и Intertek, а также отвечают стандартам безопасности UL.

Изогнутый 21:9 UltraWide мультидисплей (модель 34UC87M) оснащен рядом функций по настройке нескольких дисплеев, благодаря которым могут повысить эффективность своей работы биржевые маклеры и другие специалисты, которым нужно одновременно отслеживать большие объемы информации. Этот монитор можно использовать в качестве биржевого терминала или панели для отображения графиков баров, котировок и отложенных ордеров на каждом отдельном экране – для исследования большего количества возможностей.

Digital Cinema 4K монитор для качественного управления цветовой палитрой LG также представит монитор Digital Cinema 4K (модель 31MU97) с разрешением 4K (4096 x 2160), в котором больше пикселей, чем в обычном мониторе с разрешением Ultra HD (3840 x 2160). Он отображает 4K-контент в качестве его изначального разрешения, а также подходит для управления процессом промежуточной цифровой градуировки. Благодаря охвату цветового пространства Adobe на более чем 99,5%, монитор может использоваться для настройки четкого воспроизведения цветов.

Посетители выставки CES 2015 смогут лично увидеть инновационную линейку мониторов LG на стенде компании (центральный холл №8204 конгресс-центра Las Vegas Convention Center). Выставка пройдет с 6 по 9 января.

По материалам пресс-релиза