Новый MacBook Air кардинально отличается от предшественников — фото

Еще вчера зарубежный ресурс 9to5mac опубликовал изображения нового MacBook Air, слухи о котором появились еще в конце прошлого года. Издание ссылается на собственные источники в самой Apple и уверяет, что новинка будет выглядеть именно так.

1

Напомним, речь идет о 12-дюймовом MacBook Air, который якобы готовят в Apple. Как можно видеть на фото, модель получит кардинально новый дизайн и будет сильно отличаться от своих предшественников. Изменится внешний вид, конструкция, эргономика. В общем, если изображения — не подделка, то вскоре мы увидим самый масштабный редизайн MacBook Air со времен появления этой линейки.

2

Во-первых, размеры лэптопа будут существенно меньше, чем у актуальных 13-дюймовых моделей. А по сравнению с 11-дюймовой версией MacBook Air новинка будет чуть уже — примерно на 6 мм за счет уменьшения рамок вокруг экрана. Кроме того, уменьшится пространство вокруг клавиатуры и площадь тачпада.

Еще одна любопытная особенность — отсутствие привычных вентиляторов охлаждения внутри корпуса. Использование новых процессоров от Intel позволило отказаться от традиционной системы охлаждения. Динамики нового MacBook тоже будут расположены нестандартно — над клавиатурой.

3

Наконец, наиболее противоречивым моментом стал всего один USB-разъем. Но и он будет нестандартным — USB Type-C. Это разъем нового типа, который меньше стандартного USB и полностью симметричный.

Компания Apple, разумеется, воздерживается от каких-либо официальных комментариев. Однако источник утверждает, что новые MacBook будут представлены в июне этого года на традиционной ежегодной конференции WWDC.

Источник: 9to5mac.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here