7 секретов как сделать электронный ридер долгожителем

Компания PocketBook поделилась несколькими секретами, как продлить срок эксплуатации букридера. Впрочем, это не секреты, а, скорее, полезные советы. Многие из них вполне очевидны, но о некоторых вы наверняка не знали.

bookreader

1. Берегите ридер от случайных изломов и ударов. Этот совет особенно актуален для тех, кто читает в пути, и часто носит ридер в кармане или сумке. Сохранить устройство помогут аксессуары – жесткие чехлы и обложки. А защитная пленка обеспечит безопасность экрана. Например, в продуктовой линейке PocketBook есть электронный ридер, который продается в комплекте с обложкой разработанной совместно с модным домом KENZO. Так что PocketBook Sense with KENZO cover – одновременно стильное и надежно защищенное устройство.

2. Как минимум раз в неделю протирайте экран мягкой тканью. Очень хорошо для очистки экрана подходит микрофибра. Также для этой цели можно использовать влажную салфетку, пропитка которой не содержит спирта. Не многие знают, что поверхность экрана может повредиться от соприкосновения с агрессивными жидкостями – спиртом, ацетоном или другими растворителями. После использования влажной салфетки советуем вытереть экран насухо.

3. Воздержитесь от чтения в местах с повышенной влажностью. Многие не могут отказать себе в удовольствии читать, принимая расслабляющую ванну. Однако пар может проникать в устройство и конденсироваться, приводя к поломке. Естественно, этот совет не касается влагозащищенной модели PocketBook Aqua, с которой вы можете смело нырять на глубину до 1 метра!

bookreader2

4. Чтобы обеспечить долговечность батареи рекомендуем единожды, сразу после покупки ридера, зарядить ее особым образом. Как только электронная книга сообщит вам, что аккумулятор разряжен, полностью зарядите устройство в выключенном состоянии в течение 8-12 часов.

5. Не допускайте полного разряда батареи. У литий-ионных аккумуляторов отсутствует так называемый эффект памяти, поэтому их можно и даже нужно заряжать, не дожидаясь разряда до нуля.

6. Храните ридер частично заряженным. Идеальными условиями для длительного хранения литий-ионного аккумулятора является уровень заряда от 30 до 50 процентов при температуре около 15°C.

7. Не допускайте перегрева устройства – берегите ридер от прямых солнечных лучей, а также не оставляйте его в непосредственной близости к источникам тепла, например, электрообогревателям.

По материалам пресс-релиза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here