Представлены новые MacBook — тонкие и энергоэффективные

В ходе специального мероприятия под названием Spring Forward компания Apple представила совершенно новые MacBook, которые не будут принадлежать ни к одной из существующих линеек. Судя по тому, что модель называется просто MacBook, можно предположить, что в будущем новые ноутбуки Apple будут создаваться в рамках именно этой концепции.

Новые MacBook весят всего 900 г, а толщина корпуса составляет 13,1 мм. То есть, MacBook теперь стал тоньше, чем MacBook Air. А еще в новинке нет привычных вентиляторов, что делает его работу практически бесшумной.

macbook-2

Ноутбуки оснащаются 12-дюймовым дисплеем с разрешением 2304х1440 точек. Как утверждает производитель, энергопотребление экрана снижено на 30% по сравнению с предшественниками.

Интересная дизайнерская особенность — логотип на крышке теперь не подсвечивается. Сложно сказать, что заставило производителя отказаться от такого привычного подсвечиваемого яблочка. По-видимому, речь идет об инженерных ограничениях — слишком тонкий дисплейный блок не позволил разместить светодиод подсветки.

Из разъемов к услугам пользователя USB-C, который объединяет в себе USB, DisplayPort, HDMI, VGA и разъем питания. В этом смысле новый MacBook уступает по возможностям подключения тем же Macbook Air, которые доступны в iStore.ua — www.istore.ua/catalog/apple-mac/macbook-air/ и в других магазинах.

В качестве процессора новые MacBook используют Intel Core M с частотой 1,3 ГГц (в режиме турбо — 2,9 ГГц). Кроме того, ноутбуки оснащены новым тачпадом Force Touch, который учитывает силу давления поддерживает технологию тактильной отдачи.

macbook-3

Одного заряда аккумулятора, по словам производителя, хватит на 9 часов автономной работы в режиме веб-серфинга.

macbook

В продаже новый MacBook появится 10 апреля. Минимальная конфигурация с 2-ядерным Core M, 8 Гб оперативки и SSD на 256 Гб обойдется в $1300.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here