Американские садоводы будут использовать в работе… настоящие огнеметы

При необходимости даже такое грозное оружие, как огнемет, можно использовать в совершенно безобидных целях. В США местная фирма намерена производить индивидуальные огнеметы для приусадебных хозяйств.

Речь идет о модели XM42, которая будет использоваться для расчистки снега, сжигания сорняков и борьбы с насекомыми-вредителями. Новинка выстреливает языками пламени длиной до 7,6 метра и работает на обычном бензине. Ожидаемая цена — $699, то есть, на уровне неплохой газонокосилки.

XM42

Производителем этого мирного огнемета выступила компания Ion Productions из Цинциннати, штат Огайо. Разработчики предупреждают, то их изобретение предназначено исключительно для хозяйственных работ под открытым небом. Использовать его в помещении строго запрещено.

Если смотреть на характеристики и возможности XM42, то это настоящее оружие, которое может представлять собой реальную опасность как для владельца, так и для окружающих. Тем не менее, в большинстве штатов США нет никаких законов, ограничивающих использование подобных приспособлений.

Источник: popsci.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here