Panasonic HX-A1: суперкомпактная экшн-камера для жестких передряг

Panasonic анонсировала новую экшн-камеру HX-A1, которую должны оценить туристы-экстремалы. Внешне модель легко спутать с крошечным карманным фонариком, а весит Panasonic HX-A1 вдвое меньше, чем банка консервов или смартфон — всего 45 граммов.

panasonic-hx-a1-001

Panasonic HX-A1 не боится низких температур (до минус 10 градусов Цельсия), падений с 1,5-метровой высоты (стандарт MIL-STD 810F Method 516.5-Shock) и погружений на аналогичную глубину (стандарт IPX8). В пыли или пляжном песке такой аксессуар тоже будет чувствовать себя, как рыба в воде.

Еще одна особенность этой камеры — ИК-фонарь, который можно купить в качестве дополнительного аксессуара, а также ИК-фильтр Glasscover (ночной режим). Установив эти аксессуары можно снимать видео даже в полной темноте. По крайней мере, так утверждает производитель.

panasonic-hx-a1-003

Модель также оборудована встроенным модулем Wi-Fi, посредством которого камера подключается к смартфону или планшету. Таким образом, пользователь может проверить правильность компоновки кадра перед съемкой. Кроме того, Wi-Fi позволяет отправлять отснятые материалы в социальные сети с помощью смартфона сразу, без предварительного переноса на ПК.

В техническом плане Panasonic HX-A1 выполнена на базе сенсора размером 1/3 дюйма MOS-сенсором с эффективным разрешением 2,87 мегапикселя для видео и 2,66 мегапикселя для фото. Максимальное разрешение — Full HD при 30 кадрах в секунду. Если снимать в HD, то скорость можно увеличить до 60 к/с, а при 848×480 — 120 к/с.

panasonic-hx-a1-002

Panasonic HX-A1 поступит в продажу в июне, как раз к сезону летних отпусков.

Источник: gizmag.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here