«Новая почта» примет на работу летающих роботов-почтальонов

Украинская логистическая компания «Новая почта» в партнерстве с Drone.UA представила рабочий прототип дронов-почтальонов. Предполагается, что данные беспилотные летательные аппараты будут использоваться для доставки малогабаритных грузов непосредственно получателю.

drone-NP

Технические возможности беспилотников впечатляют — они могут переносить грузы весом до 500 г на расстояние до 4 км. Правда, в автономном режиме такой дрон может работать лишь 18 минут. Груз надежно крепится к устройству на магнитном замке. Кстати, на складах «Новой почты» беспилотники уже активно используются для выполнения различных локальных задач.

О быстром внедрении дронов вместо привычной курьерской доставки говорить пока рано. Это признают и в самой компании. Тем не менее, это перспектива ближайших 5-10 лет. Во-первых, нужно решить инфраструктурные задачи — дроны должны контролироваться диспетчерами и иметь возможность оперативной подзарядки. Кроме того, есть юридические моменты. В Украине пока что нет законодательства, которое бы регулировало полеты беспилотников в гражданских целях.

Источник: ain.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here