Новая линейка материнских плат ASRock с процессорами Intel Braswell

Компания ASRock анонсировала сразу восемь материнских плат на базе Intel Braswell. Особенность данных новинок состоит в том, что процессоры здесь распаяны на материнской плате. Снять или заменить их нельзя. Собственно, процессорами они и отличаются. В остальном характеристики материнских плат практически совпадают, вплоть до разъемов, развода проводников, набора интерфейсов и так далее.

yimp2bkc

Сообщается, что продажи новинок стартуют уже в ближайшее время. Покупатели смогут выбрать материнские платы intel на www.e-katalog.ru/ или других популярных порталах сравнения цен. Здесь можно сравнить цены на один и тот же товар в разных магазинах и принять окончательное решение о покупке.

Что касается форм-фактора, новые материнские платы ASRock принадлежат к разновидности micro ATX. Все они получили слоты под оперативную память DIMM DDR3. Также не обошлось без слота для PCI Express x16. Также на новых платах имеется по два разъема SATA 6 Гбит/с. Кроме того, некоторые варианты могут питаться от тока с напряжением 19 В, а на некоторых присутствует интерфейс LVDS. Он обеспечивает прямое подключение ноутбучных экранов.

ygz3magv

Еще одна новинка — плата ASRock IMB-154 — выполнена уже в форм-факторе Mini-ITX и содержит 4-ядерный процессор Intel Braswell. Здесь тоже есть слот PCI Express, к которому, кстати, можно подключить дискретную видеокарту. Правда, добиться бескомпромиссной производительности не получится, поскольку здесь используется оперативная память ноутбучного стандарта SO-DIMM.

Данное решение ориентировано скорее не на конечного пользователя, а на встраивание в те или иные решения других производителей. То же самое касается и других плат данной линейки. Это не означает, что найти их нельзя будет в свободной продаже. Однако очевидно, что материнские платы с впаянным процессором скорее заинтересуют производителей различных клиентских устройств — неттопов, моноблоков и так далее.

Рекомендованную цену и точные сроки появления новых материнских плат в продаже ASRock пока не уточняет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here