ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинское представительство TP-Link в ходе пресс-конференции, посвященной 20-летию компании, анонсировало в нашей стране новые Wi-Fi роутеры Archer C60, TL-WR942N и TL-WR842N, а также устройства в рамках концепции «умный дом» — Wi-Fi розетки HS100 и HS110.

Но сперва представители компании поделились некоторыми интересными данными по рынку. Так, в компании со сдержанным оптимизмом отмечают, что спрос на сетевое оборудование в нашей стране начал расти.

Это касается бренда TP-Link, с продажами других производителей данные не сравнивались. Очевидно, что свою роль играет отложенный спрос, доверие к бренду и относительная стабилизация экономики.

Вместе с тем, Украина отстает от общемировых трендов по ряду аспектов. Если в других европейских странах давно активно происходит замещение роутеров со скоростными показателями 150 Мбит/с моделями на 300 Мбит/с, то в Украине этот процесс, согласно прогнозам, займет годы. Отечественные потребители по-прежнему очень чувствительны к цене, каждые 100 грн при покупке нового устройства играют важную роль.

А теперь о новинках TP-Link, которые вскоре появятся в продаже в Украине.

Wi-Fi розетки TP-Link HS100/HS110

Эти Wi-Fi розетки для умного дома подключаются к обычным розеткам электропитания, легко управляются с устройств на базе Android и iOS с помощью приложения Kasa. По словам производителя, такие розетки полностью меняют взаимодействие человека с домашней техникой.

打印

В частности, пользователь сможет получить доступ к подключенным устройствам, находясь вне своего жилья. Фактически, это можно сделать из любой точки планеты, где есть интернет. Можно контролировать время включения и выключения потребительской электроники с помощью заранее составленного расписания, а также включать и выключать электроприборы удаленно.

打印

Есть и таймер обратного отсчета, позволяющий, например, своевременно отключить утюг или другие приборы, которые опасно оставлять подключенными к розетке надолго.

Рекомендованная розничная цена устройств составляет 850 грн для HS100 и 999 грн для HS110.

TP-Link Archer C60

TP-Link Archer C60 представляет собой двухдиапазонный роутер с поддержкой высокоскоростного стандарта 802.11ac. По словам производителя, модель приходит на смену популярному Archer C50.

打印

Из изменений отметим сразу пять внешних антенн. Три из них работают на частоте 2,4 ГГц, а две на 5 ГГц. Антенны, передающие данные на одной частоте, расположены поочередно: такое решение гарантирует максимально широкое покрытие и эффективное противодействие помехам.

Рекомендованная цена — 1499 грн.

TP-Link TL-WR942N/TL-WR842N

Эти две модели выходят на украинский рынок в рамках обновления существующей линейки с поддержкой наиболее распространенного в Украине стандарта 802.11n.

TL-WR942N приходит на смену популярному роутеру TL-WR941ND и отличается от него наличием двух USB-портов и увеличенной до 450 Мбит/c максимальной скоростью соединения.

Print

TL-WR842N заменит маршрутизатор TL-WR842ND, а его главной особенностью станет отсутствие съемных антенн.

未标题-3

Рекомендованная розничная цена устройств составляет 899 грн для TL-WR942N и 599 грн для TL-WR842N.