Visa и ПриватБанк предложили удаленно делиться картами вместо перевода денег

Visa и ПриватБанк предложили удаленно делиться картами вместо перевода денег

ПОДЕЛИТЬСЯ

Visa и ПриватБанк внедряют на украинском рынке новую технологию Visa Token Service. Технология позволяет пользователю удаленно предоставить доступ к своей карте вместо перевода средств, сэкономив на комиссии банка.

Visa Token Service заменяет конфиденциальную информацию о платежной карте на уникальный цифровой идентификатор – токен. Так как токены не содержат деталей платежного счета клиента, например, 16-значный номер карты, они могут безопасно храниться у онлайн торговцев или на мобильных устройствах.

На практике это выглядит так: через приложение Приват24 пользователь предоставляет доступ к своей карте другому лицу (например, родственнику) в пределах определенного лимита. В результате лицо, которому предоставили такой доступ может рассчитываться в пределах указанного лимита, используя для этого свой смартфон в NFC и приложением Приват24. Физически передавать карту для этого не нужно, переводить средства с карты на карту — тоже.

visa1 visa2

При этом совершенно не важно, где находится пользователь. Например, родители, ребенок которых учится за рубежом, могут с использованием данной технологии предоставить ему доступ к своей карте. Через Visa Token Service деньги нельзя обналичить. Можно только тратить их в магазинах или оплачивая те или иные услуги. Причем владелец карты всегда будет видеть в выписках Приват24, когда и куда были потрачены средства, на которые предоставлен доступ. Таким образом, решаются сразу две важные задачи пользователя: безопасная и бесплатная передача денег (без комиссионных платежей), а также контроль за их использованием.

На текущий момент в Украине технология доступна держателям карт Visa от Приватбанка. Чтобы воспользоваться, необходим смартфон на Android с поддержкой NFC и установленным приложением Приват24.