Наряду с топовым iPhone X, Apple вчера анонсировала iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Таким образом, компания нарушила сложившуюся традицию выпуска промежуточных версий своих iPhone с индексом «S» в названии.

Впрочем, модели выглядят примерно так, как и должны были выглядеть iPhone 7S/7S Plus, если бы они были выпущены. В отличие от iPhone X, здесь оставили кнопку Home со сканером Touch ID, да и дизайн очень похож на предшественников. Правда, изменились материалы корпуса. Оба смартфона покрыты стеклом как спереди, так и сзади, металлической осталась только боковая рамка. Кстати, у iPhone X данная рамка стальная, а у iPhone 8 и 8 Plus — алюминиевая.

«Восьмерки» используют 4,7- и 5,5-дюймовый дисплей True Tone, который подстраивает яркость и цветопередачу, в зависимости от внешних условий. Никуда не делась и технология 3D Touch, унаследованная от iPhone 7.

В основе обеих моделей лежит 64-битный 6-ядерный процессор A11 Bionic. Камеры получили обновленные сенсоры, причем, оба аппарата поддерживают оптическую стабилизацию изображения. В версии 8 Plus камера традиционно сдвоенная, оба сенсора имеют разрешение 12 Мп.

В связи с тем, что устройства получили обновленный процессор, добавились новые возможности камер по части обработки видео. Так, теперь можно записывать ролики в 4K при частоте 60 к/с и Full HD при 240 к/с.

Технологии дополненной реальности тоже не оставили без внимания. Для этих целей были добавлены дополнительные датчики, кроме того, есть соответствующая поддержка на уровне процессора.

В обеих моделях реализована функция беспроводной зарядки стандарта Qi. Это значит, что можно будет использовать зарядные устройства сторонних производителей.

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus поступят в продажу по цене от $699 и $799 соответственно. Старт предзаказов намечен на 22 сентября, а в магазинах новинки появятся 22 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here