LG планирует выйти на второе место в мире по продажам смартфонов

НАСАLG планирует реализовать в общей сложности 140 миллионов мобильных устройств в 2010 году, ежегодно увеличивая продажи на 20 процентов.

Вслед за успешным открытием около 100 розничных магазинов по продаже мобильных устройств в развивающихся странах в 2009 году,  LG собирается активно расширяться на корейском и североамериканском рынках и закрепиться в статусе поставщика высокотехнологичных смартфонов. Таким образом, расширяя свою продуктовую линейку за счет как практичных и функциональных, так и роскошных имиджевых моделей, компания LG стремиться позиционироваться как сильный и конкурентоспособный мобильный бренд.

Компания твердо намерена привести свою долю на рынке смартфонов к двузначному числу к 2012 году и уже сейчас усердно работает в этом направлении. В прошлом году LG создала специальное подразделение, занимающееся исключительно смартфонами, и увеличила количество специалистов в департаменте развития на беспрецедентные 30 процентов. В этом году LG планирует выпустить около 20 новых смартфонов под управлением таких операционных систем, как Android, Windows Mobile и Linux. Главные ожидания компания возлагает на Android-устройства, базирующиеся на удобной для пользователей открытой ОС, которые составят более половины всех новых релизов компании LG. В первой половине 2010 г. LG сосредоточится на производстве простых в использовании смартфонов, ориентированных на тех, кто впервые работает с таким устройством, но желает со временем купить модель премиум-класса. В 2010 году компания LG  намерена выпустить свой 10-миллионный смартфон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here