Обзор акустической системы Genius SW5.1

Genius SW5.1 – достаточно компактная акустическая система, предназначенная для дома или офиса. Система ориентирована на пользователя, готового уступить качеству звука в обмен за низкую стоимость продукта и неплохую аппаратную сборку.

Внешний вид и комплект поставки

Упаковка продукта средних размеров. Дизайн выдержан в неброских тонах. На внешней стороне упаковки присутствуют все необходимые опознавательные знаки, в частности красивые фотографии самого продукта, а также необходимая информация о технических особенностях и ключевых характеристиках новинки.

1
Внутри упаковки находится сабвуфер, а рядом с ним средних размеров картонная упаковка. В ней размещены пять маленьких колонок и всевозможные кабеля соединения системы.

Кроме этих элементов в комплекте поставки присутствует также необходимая документация: гарантийный талон, а также руководство пользователя на нескольких языках.

2Корпус сабвуфера реализован из дерева, обшитого неким материалом. Визуально он напоминает кожу. И хотя в действительности перед нами только кожзаменитель, визуально все выглядит очень красиво и стильно. Вне сомнения продукт с таким внешним видом впишется в любой интерьер.

Сборка корпуса на высоком уровне – каких-либо люфтов или поскрипываний мы не обнаружили, зазоры между деталями корпуса минимальны.

Несмотря на тот факт, что все панели девайса изготовлены из дерева, все же правая боковая грань (если смотреть на сабвуфер передней панелью к себе), пластиковая.

На основное тело корпуса она крепится при помощи четырех небольших винтов.
4
На этой панели производитель сосредоточил весь возможный механизм управления. Изучив его мы увидели, что перед нами пять разъемов для подключения кабелей колонок, три для подключения сабвуфера непосредственно к ПК, а также кнопку переключения питания устройства, а также два регулятора громкости – один специально для басов сабвуфера, другой – для колонок.

Кроме этих элементов, из описанной пластиковой панели» выводится» сетевой шнур. Он и подытоживает расположение функциональных элементов на панели.

Верхняя, левая боковая панели, а также тыльная сторона свободны от каких-либо функциональных элементов. А вот на нижней панели, а также лицевой расположены выводы сабвуфера.

5
Вывод на лицевой панели представлен в форме большой алюминиевой насадки и металлическим кольцом по периметру. Насадка в некотором роде углублена в тело корпуса сабвуфера и внутри соединяется с небольшой перегородкой, которая собственно и прячем выход динамика сабвуфера.

На нижней панели вывод динамика устроен непосредственно на саму панель. Здесь нет каких-либо насадок или заслонок – вывод устроен именно на панели.

Кроме второго вывода динамика, по периметру нижней панели размещены также четыре пластиковые подставки конусной формы. Служат они исключительно как подставки под сабвуфер.

Корпус колонок изготовлен из пластика. Единственным движимым элементом динамиков является выдвижная подставка под девайс. Если сдвинуть ее слишком сильно, пред взором пользователя открывается небольшой разъем, при помощи которого колонки можно крепить на стенку на шурупах или гвоздях.

Сборка корпуса колонок также на высоком уровне – пластик на сжатие не деформируется, не скрипит, люфт также не заметен.

Практически весь корпус монолитен, за исключением передней панели. К основному корпусу она крепится на небольших винтиках.

Передняя панель обтянута серой материей, которая прячет выходы динамиков. Визуально материя красивая, однако при беглом осмотре определенно напоминает потертую ткань.

3

И хотя при более детальном осмотре это не так, все же неприятное ощущение от первого знакомства несколько сгущает краски от дизайна динамиков.

Подключение и настройки

Технически подключить колонки к сабвуферу, а его в свою очередь к компьютеру несложно. Во-первых, каждый разъем подключения колонок к сабвуферу окрашен в соответствующий цвет, а также имеет необходимую подпись, ну и сама процедура – дело одной минуты.

6

7

8

Однако после подключения системы к компьютеру, пользователь обнаружит, что Genius SW5.1 функционирует не на все динамики, а лишь на два. Здесь необходимо провести некоторые манипуляции в утилите SoundMAX или ее аналоге (зависит от того, какую программу пользователь устанавливал на компьютере). Для начала необходимо отыскать раздел, который схематически обозначен маленьким молоточком. В нем отыскать подпункт «Настройка динамиков» и выбрать раздел «Динамики пространственного звучания 5.1». Далее, в разделе «Модели среды» выбрать подраздел «нет». После чего испытать подпунктом «Проверка» (расположен в том же разделе, что и два первых), испытать наличие шума в колонках, а затем запустить  воспроизведение циклической музыки). Если процедура проверки прошла успешно, затем необходимо перезагрузить компьютер и система готова к работе.

9

10

11

12

Если же и после этого, ваша система работает не на все колонки, необходимо провести следующую процедуру. Выбрать подпункт, который схематически обозначен маленькими звездочками, затем запустить «Мастер установки аудио» и провести настройку с помощью раздела «Мастера установки». Вся процедура занимает порядка трех минут. После чего запускается уже знакомый подпункт, который обозначен маленьким молотком, в котором необходимо еще раз провести ряд манипуляций описанных выше. После чего снова перезагружаемся и все.

Качество воспроизведения звука

Качество воспроизведения музыки нам, откровенно говоря, понравилось не очень. По итогам тестирования, создалось впечатление, что производитель в угоду конечной стоимости, излишне пожертвовал качеством звука.

Отметим сразу – если вы слушаете аудио, битрейдом 128 или 256 Кбит/c, на выходе от Genius SW5.1 ожидайте похрапывания, ощутимые искажения и прочие «прелести».

В аудио, битрейдом от 500 Кбит/с – искажения едва заметны, звук достаточно чистый и приятный уже на громкости выше среднего. На максимальной громкости, и ее мы, кстати, не рекомендуем выставлять, даже отличный контент звучит достаточно искаженно.

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;
Привлекательный дизайн;
Хороший комплект поставки;
Возможность подвесить колонки на стенку;
Невысокая стоимость


Посредственное качество звука

Ориентировочная цена: 350 гривен

Продукт предоставлен Интернет-магазином TEXNOVIT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here