ВОЛЯ модернизирует телекоммуникационную сеть и увеличивает покрытие в регионах

ВоляКомпания ВОЛЯ, в рамках стратегии интеграции своих региональных предприятий в единый бренд и приведения уровня услуг к высоким стандартам проводит полную модернизацию региональных телекоммуникационных сетей. Модернизация призвана расширить пропускную способность сетей, исключить их перегрузки, а также обеспечить резервирование электропитания и каналов связи.

В 2009 году было расширено покрытие сети в восточных и западных регионах нашей страны, установлены новые головные станции; в нескольких городах транспортные сети полностью переведены на технологию 10G. Во всех регионах были проведены технические работы и модернизация оборудования. Также в ряде городов был обеспечен доступ абонентов к услуге доступа к телевизионным программам в цифровом формате.

В частности, было расширено покрытие сети во Львове, Харькове и Севастополе. В Виннице для запуска цифрового формата телевидения была установлена головная станция нового поколения, где используется IP-маршрутизация; существенно обновлена транспортная сеть – чтобы повысить скорость приема-передачи данных для абонентов Интернета. В Харькове транспортная сеть полностью переведена на технологию 10G. Кроме того, в сентября 2009 года в тестовом режиме здесь запущена услуга доступа к телевизионным программам в цифровом формате. Этому предшествовали масштабные технические работы, в частности, в крупных спальных районах города сеть была практически построена заново. Коммерческий запуск услуги запланирован на март 2010 года.

Ранее ВОЛЯ сообщала о том, что в Киеве она первой среди участников украинской сети обмена трафиком запустила 20-гигабитный канал к украинской точке обмена трафиком, существенно увеличив пропускную способность каналов в украинский сегмент Интернета, а также повысив надежность доступа за счет резервного включения. С 1 января 2010 года суммарная емкость внешних каналов компании составляет 19 Гбит/с, суммарная ширина каналов, подключенных к UA-IX, – 30 Гбит/с, а суммарная ширина паритетных каналов – 35 Гбит/с.

В 2009 году компания полностью завершила внедрение 10G-технологии в киевской городской сети и ядре сети. Каждая подголовная станция кабельних модемов (CMTS), которые расположены во всех районах города, обслуживается не менее чем 20G-каналами, что обеспечивает хороший запас емкости для абонентов Интернета. Напомним, что ВОЛЯ стала первой украинской компанией, применившей технологию 10G для интернет-соединений.

В компании считают несомненным успехом тот факт, что удалось повысить качество услуг и провести модернизацию сети по всем регионам в полном объеме без существенного изменения стоимости услуг. И это несмотря на подорожание материалов и оборудования в минувшем году в среднем на 60% – из-за резкого скачка курса иностранной валюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here