France Telecom меняет руководство

france telecomТретий по размеру выручки телекоммуникационный оператор Европы — France Telecom меняет руководство.

Дидье Ломбар, руководивший компанией много лет, с 1 марта уступит кресло гендиректора Стефану Ришару, своему нынешнему заместителю. По словам источников внутри France Telecom, Ришар давно стремился возглавить группу, утверждая: пребывание Ломбара на высшем посту мешает компании преодолеть моральный кризис. В 2002 г., когда корпорация переживала тяжелый период, Ломбару удалось оживить и диверсифицировать ее бизнес, но сейчас его резко критикуют за жесткий стиль руководства и слишком поспешные меры по модернизации, вызывающие у сотрудников стресс. Дело дошло до того, что в последние месяцы несколько менеджеров France Telecom покончили жизнь самоубийством.

Ришар, которому сейчас 48 лет, успел поработать на руководящих постах в министерстве финансов и пять лет был членом совета директоров France Telecom. Он критиковал стратегию, проводившуюся Ломбаром, в частности попытку приобрести шведско-финского оператора TeliaSonera за $41,2 млрд. Это предложение было отвергнуто, что нанесло ущерб репутации France Telecom в глазах инвесторов, в том числе французского правительства (контролирует 27% акций France Telecom). Ришар не сторонник поглощений, зато, по мнению экспертов, он может провести ребрендинг группы — отказаться от названия France Telecom в пользу принадлежащего этой корпорации популярного бренда Orange.

67-летний Ломбар, покинув пост гендиректора, останется номинальным председателем совета директоров корпорации, что поможет ему выйти на пенсию без скандала. Окончательно он оставит France Telecom в мае 2011 г, пишет газета Ведомости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here