Стартует голосование за лучший софт 2009 года

НАСАКомпании Mail.Ru и Softline объявляют о начале голосования за лучшие программные продукты 2009 года в рамках третьей ежегодной премии «Софт года — 2009».

Номинировать или отдать голос за любимый софт может любой пользователь Mail.Ru (до 28 февраля включительно).

В «Софт года-2009» семь номинаций, соответствующих основным сегментам рынка программных продуктов: «Интернет и коммуникации», «Система», «Безопасность», «Дизайн и мультимедиа», «Наука и образование», «Дом и семья» и «Деловые программы». Кроме того, впервые в состав премии включены две партнерские номинации — «Прорыв года», которую представляет интернет-магазин Allsoft.Ru, и «Самая перспективная программа» от венчурного фонда Softline Venture Partners.

Голосование «Софт года – 2009» пройдет в два этапа. Сначала все зарегистрированные пользователи Mail. Ru смогут номинировать любимые программы на участие в премии, а также проголосовать за любые другие понравившиеся им продукты. 15 февраля в каждой из номинаций будет отобрано по десять программных продуктов, имеющих самый высокий рейтинг, которые и продолжат борьбу дальше. Завершится голосование 28 февраля, а лауреаты и призеры будут объявлены 2 марта 2010 года.