Windows 7 вернула рост Microsoft

Windows 7Спрос на вышедшую в октябре 2009 г. Windows 7 стал причиной 60%-ного роста прибыли Microsoft во втором финансовом квартале (завершился 31 декабря) по сравнению с показателем годичной давности.

Прибыль корпорации выросла до $6,66 млрд, выручка — на 14% до $19,02 млрд, а квартальные доходы подразделения Microsoft по выпуску Windows подскочили на 70% до $6,9 млрд (с учетом авансовых платежей за Windows 7, сделанных еще до ее выхода в свет).

Покупатели, прежде всего в Азии и Латинской Америке, охотно приобретали как саму Windows 7, так и компьютеры на ее основе. «Это был самый успешный запуск новой операционной системы за всю историю Microsoft», — доволен ее финансовый директор Питер Клейн. Следующим фактором роста для Microsoft может стать июньский выпуск новой версии Office 2010, ждут аналитики.

Сара Фрайар из Goldman Sachs называет результаты Microsoft «ошеломляющими», но обращает внимание: на продажах ПО частным потребителям корпорация зарабатывает в среднем меньше, чем от продаж корпоративным клиентам, пишет газета Ведомости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here