Кэмерон снимет продолжение «Аватара»

71Корпорация News Corp., в состав которой входит кинокомпания 20th Century Fox, выпустившая фильм «Аватар», уже готовится к съемкам продолжения, передает NEWSru.

По словам владельца News Corp., Руперта Мердока, у Джеймса Кэмерона уже есть несколько идей для сиквела, и компания намерена реализовать одну из них. При этом медиамагнат призвал аналитиков не ждать затаив дыхание — проекты Кэмерона всегда готовятся долго и основательно. Напомним, что между премьерой двух его самых успешных проектов, «Титаника» и «Аватара», прошло 12 лет.

Слова Мердока подтвердил и его заместитель Чейз Кэри. Он отметил, что обе стороны — и корпорация, и режиссер — заинтересованы в съемках продолжения «Аватара». Понятно, что в таком случае остро встает вопрос о финансировании столь глобального проекта, тем более что Кэмерон постоянно выходит за рамки выделенного бюджета. Однако учитывая, что сборы «Аватара» уже превысили 2 млрд долларов, News Corp. готова пойти на некоторые риски.

Кроме того, Мердок сообщил, что уже к 30 июня в продажу поступят лицензионные DVD-диски с «Аватаром». Однако, несмотря на распространившиеся слухи, это будет обычная, а не 3D-версия. Впрочем, корпорация готова выпустить стереоскопические издания, как только технологии достигнут необходимого уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here