Из интернета убрали «список оккупантов»

pictureС латвийского сайта latvietislatvija.com удалили скандальный «список оккупантов», куда были внесены личные данные автовладельцев, использовавших российскую символику в оформлении машин.

Как сообщает «Телеграф», хостинговая компания Glob@t.com, обслуживающая сайт, прислала письмо, в котором говорится о ненадлежащей деятельности одного из клиентов и нарушении условий предоставления услуг. Представитель компании Glob@t.com сообщил, что владельцам сайта выслали предупреждение с требованием удалить личные данные автомобилистов.

По данным «Телеграфа», латвийская полиция начала расследование по заявлению одного из автомобилистов, попавших в «список оккупантов». Дело передано в Полицию безопасности — одну из латвийских спецслужб.

Также проверку проведет Государственная инспекция данных, в компетенции которой находятся вопросы, связанные с незаконным распространением личной информации. Кроме того, делом заинтересовалось Бюро уполномоченного по правам человека. Оно проведет проверку на предмет разжигания межнациональной розни.

Ранее латвийская Полиция безопасности отказалась признать факт разжигания розни в связи с публикацией списка. Пресс-секретарь ведомства Кристине Апсе-Круминя заявила, что список отражает «своего рода мнение, которое выражено в своеобразной форме», пишет Lenta.Ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here