Xerox вошла в ТОП-25 компаний, получивших наибольшее количество патентов в по итогам 2009 года

xeroxВ 2009 году корпорация Xerox (NYSE: XRX) получила 706 патентов в США, что на 16% больше, чем в 2008 году.

Это позволило ей войти в число 25 мировых компаний, получивших наибольшее количество патентов по итогам 2009 года.

Среди патентов, полученных компанией в 2009 году, были также и патенты, выданные исследовательским центром Пало-Альто (PARC, the Palo Alto Research Center) и XMPie, принадлежащими компании Xerox. Многие из этих патентов защищают новые технологии, которые нашли применение в последних разработках компании, от них зависят принятые компанией решения и спектр оказываемых услуг. Другие – обеспечивают возможность создания нового поколения продуктов, услуг и программ.

Прекрасным примером того, как важны для компании Xerox инновации, является новый многофункциональный принтер ColorQube 9200, который подкреплен более чем 361 патентом и патентными заявками.  Этот принтер использует технологию твердых чернил, и не требует картриджа, что позволяет почти на 62% снизить затраты на цветную печать и почти на 90% сократить отходы печати.

В 2009 году Fuji Xerox Co. Ltd. – совместное предприятие корпорации Xerox и компании Fuji, расположенное в Японии, получило 425 американских патентов, что на 28% больше, по сравнению с 2008 годом. Таким образом, в общей сложности Xerox Group в 2009 году получила 1131 патент. С такими результатами компания Xerox занимает 12-е место среди мировых компаний, получивших наибольшее количество патентов по итогам 2009 года. При составлении рейтинга американское патентное бюро IFI Patent Intelligence не учитывало те патенты, которые получило совместное предприятие Fuji Xerox.
На проведение исследований, развитие и создание новых технологий компании Xerox и Fuji Xerox в общей сложности ежегодно тратят около 1,5 млрд. долларов. Новые технологии, запатентованные в 2009 году, затрагивают сразу несколько областей: от нанотехнологий и синтеза различных веществ до систем управления, программного обеспечения  и технологии Smart document.

С момента своего основания компания Xerox получила около 55 тысяч патентов по всему миру.