Обзор нетбука MSI Wind U140

MSI Wind U140 – одна из моделей нетбуков, которая была представлена месяц назад на выставке CES 2010, вместе с моделями MSI Wind U130, MSI Wind U135, MSI Wind U140, а также MSI Wind U160. Модель интересна отличной сборкой, симпатичным дизайном, а также мощной батареей, и весьма впечатляющей производительностью.

1

Внешний вид

Прежде всего, все четыре модели объединяет некая страсть к коммуникациям. Кроме того, все они получили новый, а точнее обновленный процессор и чипсет. Но как это часто бывает одни «собратья» получили  более интересные коммуникационные модули и приложения, некоторые менее, а еще некоторых производитель и вообще «удостоил» только дуэта «Wi-Fi модуль плюс Bluetooth модуль». Именно таким «бутербродом» наградили и модель MSI Wind U140. Но стоит ли отчаиваться? MSI Wind U140 обладает отличным корпусом – одним из самых лучших на сегодня среди корпусов нетбуков MSI.

2

Кроме того, в модели реализовано множество необходимых и удобных функциональных элементов. Также нетбук может «похвастать» отличным оснащением и превосходной производительностью. Ну, а если кому-либо и этого покажется мало, нехватку поможет компенсировать отличная батарея. Согласно данным наших тестов, она способна до 8-ми часов продержать нетбук в рабочем состоянии без привлечения помощи кабеля зарядного устройства. Но давайте обо всем по порядку.

Итак, корпус модели из пластика. Есть, правда несколько металлических вставок, но их наличие минимально.

Корпус частью белый, частью черный. Поскольку белого цвета все же больше, а потому можно говорить о том, что мы имеем дело с MSI Wind U140, выполненном в белом корпусе. Однако, по словам производителя, на рынок выйдут модели не только в белом цвете – будут также варианты в корпусе из черного цвета.

Итак, корпус MSI Wind U140 пластиковый. Стоит отметить – пластик очень крепкий, тактильно он сильно напоминает материал, из которого производят корпуса для хороших ноутбуков. Как бы там ни было – это несомненный плюс. Сборка корпуса MSI Wind U140 хорошая – более того, я бы сказал даже отличная. Каждая деталь прекрасно подогнана друг к другу, зазоры впрочем, все же просматриваются, но они минимальны – люфтов или каких-либо поскрипываний между деталями сборки нет – все сложено на совесть.

Нижняя рабочая панель MSI Wind U140 изготовлена из черного матового пластика. К слову точно такая же реализация нижней панели в модели MSI Wind U130, о которой мы рассказывали в одном из предыдущих обзоров (желающие могут ознакомиться с обзором здесь).

3

4

5

6

7

8

Функциональных элементов на нижней рабочей панели MSI Wind U140 достаточно много. Прежде всего, это несколько внушительных сеточек системы вентиляции воздуха. Кроме того, здесь реализованы и зажимы крепления съемного аккумулятора,  выводы винтов скрепляющих нижнюю панель с верхней, несколько резиновых вставок для того, что бы нетбук во время пребывания на скользкой поверхности мог как можно более прочно себя «чувствовать». Кроме всего упомянутого на данной панели расположены также несколько наклеек с различной информацией об особенностях модели.

Крышка MSI Wind U140 реализована из белого пластика. Пластик хотя и глянцевый, но благодаря тому, что цвет панели белый на теле крышки не остается абсолютно никаких отметин.

С каких-либо декоративных или функциональных элементов на крышке MSI Wind U140 изображена только эмблема компании-производителя. Ничего другого здесь нет.

Дисплей MSI Wind U140 матовый, 10,1 дюймовый. Интересно, что хотя дисплей и матовый, окантовка для него изготовлена из глянцевого пластика. Почему так, в корне непонятно.

9

По всему периметру окантовки расположены резиновые вставки. Предназначение этих элементов в MSI Wind U140 аналогично предназначению вставок в MSI Wind U130, а также в любой другой модели – препятствовать соприкосновению дисплея нетбука с клавиатурной раскладкой. Уверены – не надо долго объяснять, какие результаты даст эта «встреча» элементов.

10

Кроме резиновых вставок на верхней части окантовки виднеется также окошко встроенной камеры (матрица 1,3 мегапикселя), а также небольшая прорезь датчика освещения. Оба эти элемента реализованы на небольшой металлической вставке, зеркального типа.

На правой стороне окантовки находится прорезь встроенного микрофона.

На нижней части окантовки расположена еще одна эмблема производителя. На этот раз она гравирована из тонкого слоя металла.

Под нижней окантовкой дисплея расположена небольшая глянцевая вставка из пластика того же достоинства пластика, что и сама окантовка. На теле этой вставки расположена всего одна функциональная кнопка – клавиша включения питания нетбука, а также вывода MSI Wind U140 с режима сна.

11

12

Далее идет хорошая клавиатурная раскладка, а за ней немного смещенным к левой панели, реализован тач пад. Далее расположены кнопки правого/левого нажатия мышки. Кнопки изготовлены из металла. Эти элементы, а также гравировка под дисплеем плюс клеммы функциональных элементов – пожалуй, весь металл присутствующий снаружи MSI Wind U140.

На боковых гранях MSI Wind U140 расположено некоторое количество функциональных элементов. На правой — это разъем для подключения сетевого кабеля, VGA интерфейс, два разъема для подсоединения внешних наушников/колонок, а также микрофона, плюс USB интерфейс и небольшой кардридер для карточек SD.

13На левой боковой грани находится разъем для крепления противоугонного троса, разъем для кабеля зарядного устройства, достаточно массивная сетка системы циркуляции воздуха, а также два USB интерфейса.

114На передней грани помимо небольшого арсенала индикаторов работы системы нет более ничего. О предназначении каждого из индикаторов в MSI Wind U140 детально рассказывать не будем. Дело в том, что возле каждого из индикаторов виднеется гравированная эмблема, которая и подскажет пользователю, за какую функцию или особенность в системе отвечает тот или иной светящийся элемент.

Всю тыльную боковую панель занимает вывод съемного аккумулятора. Аккумулятор в MSI Wind U140 очень мощный. На его возможностях остановимся немного ниже.

Дисплей

В MSI Wind U140, как в MSI Wind U130 установлен 10,1 дюймовый дисплей.

Дисплей матовый, однако, при всем при этом он обладает глянцевой окантовкой. Если же добавить к этому тот факт, что окантовка черного цвета, на выходе несложно предугадать, что ждет пользователя. Это как минимум вытирание окантовки раз в день/два. Как максимум – пофантазируйте сами.

Максимальное разрешение дисплея 1024х600 пикселей, или точек – как кому больше нравится.

Соотношение контрастности 712:1 – это несомненный плюс, в особенности как для дисплея нетбука.

В работе на солнечном свете дисплей MSI Wind U140 зарекомендовал себя сравнительно неплохо – краски практически не выцветают, информация остается хорошо читаемой.

С углами обзора дела обстоят похуже, но и здесь в том, что бы прикрывать углы рукой, как таковой нужды нет – хотя конечно, всматриваться немного придется.

Клавиатура и динамики

MSI Wind U140 имеет хорошую полноформатную раскладку. Клавиатура матовая, а потому какие-либо скольжения мало вероятны. Каждая кнопка по габаритам практически не уступает кнопкам обычной клавиатуры для PC. Небольшим исключением на этом фоне являются кнопки Pg Up, End, Pg Dn и Home – они, вне сомнения определенно урезаны, и для того, что бы пользователю научится с ними работать, придется, немного, подучится.

11

12

Однако мы не думаем, что период обучения будет слишком длинным.

Встроенные динамики обычные. Что-либо сказать о них плохое или хорошее нельзя. Точно такие же динамики мы встречали в MSI Wind U130. Точно такие же они в и U100, которым автор этих строк в данный момент пользуется. Должен отметить – разницы нет никакой. Для кинотеатра одного, максимум двух зрителей мощности вполне хватает.

6

7

Оснащение

MSI Wind U140 построен на базе чипсета Intel NM10. В качестве процессора используется модификация Atom, N450. Частота процессора 1,66 Гц.

Графический чипсет Intel GMA 3150.

В качестве накопителя используется жесткий диск, объемом 250 Гб. Однако производитель заявляет и о том, что на рынке будут присутствовать модели также и со 60 гигабайтным накопителем.

Объем оперативной памяти равен одному гигабайту стандарта DDRII.

С коммуникационных модулей и приложений беспроводной передачи данных MSI Wind U140 поддерживает модули Wi-Fi и Bluetooth. К сожалению встроенного модема в MSI Wind U140 не предусмотрено.

Производительность

Несмотря на один гигабайт оперативной памяти на выходе MSI Wind U140 способен показать неплохие результаты производительности системы.
Во время тестовых нагрузок мы поддавали MSI Wind U140 даже работе с несложными графическими приложениями, не говоря уже о полноценном web-серфинге, просмотре фильмов в online, антивирусной проверки системы и прочим «прелестям». Результат нас приятно удивил – модель практически ни в одной из тестовых нагрузок не «блеснула» ощутимым притормаживанием. Ощутимого нагрева мы также не заметили. Одним словом оценка пять!

Вместо выводов

Возможностей встроенной батареи при щадящем режиме хватает почти на 6 часов работы.
Удивительно, но именно столько мы зафиксировали, предварительно на 100% зарядив съемный аккумулятор, емкостью 4400 мАч.

Есть мнение, что на рынке будут модели также и с аккумулятором 5200 мАч, которые, вне сомнения «поднимут» период автономной работы MSI Wind U140. Что ж нам остается только подождать.

Но есть одно «но», которое может положить конец пользовательским амбициям на эту модель. Согласно данным украинского офиса компании MSI, вполне возможно, что MSI Wind U140 на нашем рынке представлена не будет вообще. Согласно слов одного из представителей офиса, в данный момент на высшем уровне обсуждается этот вопрос.

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;
Симпатичный дизайн;
Отличная эргономика функциональных элементов, расположенных на боковых гранях;
Хорошее оснащение и производительность;
Хорошая автономность


Глянцевая окантовка дисплея MSI Wind U140

Ориентировочная цена
: н.д.

Продукт предоставлен представительством MSI в Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here