Обзор корпуса для настольного ПК Huntkey A501

Одна из самых дешевых моделей корпусов для настольного ПК, из присутствующих сегодня на отечественном рынке. Но, несмотря на принадлежность к доступному сегменту, модель обладает богатым арсеналом особенностей, способных удовлетворить вкусы даже очень взыскательного потребителя.

Передняя панель

Как и в старшей модели Huntkey A503, в тестируемом образце передняя панель также пластиковая. Практически 100%-нтно она изготовлена из глянцевого типа материала, чрезвычайно крепкого на ощупь. Пластик качественный – на различные попытки как-либо его согнуть или сжать ожидаемого результата мы так и не достигли.

1

Панель к основному телу корпуса реализована не монолитно, а в некоторой мере как бы прикреплена при помощи нескольких шарниров. Механизм крепления также нареканий не вызывает.

На теле панели Huntkey A503 расположено всего несколько вставок из пластика другого типа.

Одна из этих вставок делит панель на, условно говоря, два функционально-декоративных сектора. Вставка реализована в форме окантовки части панели.

2Окантованная панель разделена небольшими прямоугольными вставками из пластика аналогичного всей передней панели достоинства. Абсолютно все вставки при необходимости можно смонтировать в пользу вывода какого-либо из функциональных элементов. Здесь стоит отметить один момент, а именно целесообразность демонтажа некоторых из них. Дело в том, что на этом участке панели расположены две вставки, на теле которых реализовано несколько функциональных элементов, демонтаж которых, на наш взгляд, может внести некоторые коррективы в удобство работы системы, а также эстетичность самой панели. К примеру, если говорить о самой главной со вставок, на ее поверхности реализованы два USB интерфейса, а также разъемы для подключения внешних колонок/наушников плюс внешнего микрофона. Разумеется, демонтировать описываемую вставку можно, но вопрос в целесообразности этого решения с учетом того, что здесь находятся функциональные элементы.

3

4

Еще на одной со вставок присутствует гравированная эмблема компании-производителя. Особенность, разумеется, далеко не главная, однако, сняв планку можно в некотором смысле нарушить декоративную особенность панели Huntkey A503.

Еще одна вставка содержит на себе заслонку привода для чтения floppy-дисков. Заслонка легко демонтируется при необходимости монтажа привода для считывания дискет данного стандарта.

Нижняя функциональная панель не имеет такой нагрузки как верхняя. На ее теле реализована всего одна вставка в виде круга, на теле которого сосредоточено несколько вариантов различного вида материала. В центре этой вставки находится кнопка включения питания устройства, а на одном из материалов вставки – клавиша мягкой перезагрузки системы.

Боковые панели

Боковые панели в Huntkey A503  по отношению к основному скелету корпуса реализованы в свободно-съемной форме. На скелет корпуса они крепятся при помощи специальных металлических зазоров, которые размещены на внутренней стороне каждой из панелей. Фиксация происходит при помощи специальных шурупов, которые крепятся на торцах задней из панелей. Интересен факт – пара шурупов, которыми фиксируется левая панель (если рассматривать передней панелью к себе),  имеют специальные головки для удобного удержания их пальцами руки. В случае необходимости пользователь может свинтить шурупы и снять панель, даже не прибегая к услугам отвертки, которой, кстати, может и не быть, что говориться под рукой в конкретный момент. Правая крышка, разумеется, зафиксирована традиционными болтами.

5

На теле левой панели размещено несколько сеточек системы вентиляции воздуха. К внутренней части одной из сеточек приделана большая пластиковая колба. Колба позволяет во время работы системы вентиляции воздуха с большей плотностью  втягивать воздух, максимально охлаждая систему.

Тыльная сторона

Тыльная панель традиционна. Своя система различных отверстий и сеточек фильтрации воздуха, а также выводов разъемов и интерфейсов материнской платы и многое другое.

7

На тыльную панель выведена также сеточка блока питания. Следует отдать должное – сеточка блока питания практически не выделяется на фоне цвета тыльной панели – такая себе гармония по-китайски!

Внутренности

Главной особенностью внутренней конструкции Huntkey A501 является наличие блока питания, мощностью 400 Вт, а также специального кулера, который прикреплен на внутреннюю частью тыльной панели.

8

9

Предназначение блока питания мы описывать не будем, поскольку всем и так известно для каких целей используется БП в корпусах.

Что же касается кулера или вентилятора – перед нами еще один помощник арсенала вентиляции воздуха. Вентилятор имеет специальный вывод на систему питания.

10

Во всем остальном внутренняя система традиционна. Имеются все необходимые полки, системы, разводы и прочее. Словом все, что необходимо для крепления каждого из элементов будущего системного блока.

11

12

Комплект поставки

Комплект поставки Huntkey A501 – это одна из сильных сторон корпуса. Здесь позаботились, по сути, обо всем, что может пригодиться при монтаже системы настольного ПК. Имеются все сопутствующие документы – гарантийный талон, документация на сборку и настройку и прочее. Кроме того, внутри корпуса предполагается шнур подключения к электросети и другие элементы.

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;
Симпатичный дизайн;
Хорошая эргономика функциональных элементов;
Хороший комплект поставки;
Низкая стоимость


Глянцевая передняя панель подвержена маранию

Ориентировочная цена
: 420 гривен

Продукт предоставлен компанией Техника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here