«i-Box» вернул деньги и принимает платежи

По состоянию на 16 февраля 2010 года большинство телеком-компаний, которые принимают платежи абонентов через сети платежных терминалов «i-Box», подтверждают, что сеть работает, а средства возвращены на счета абонентов.

БАБКИВ частности, через «Айбоксы» уже можно платить за услуги компаний «Киевстар», life:), «Beeline» и «Воля». Компания «Vega» пока рекомендует не совершать платежи по своим счетам через сети «i-Box».

Абонентам рекомендуется удостовериться, что терминалы работают уже на процессинге ОСПМ, для чего стоит проверить наличие логотипа ОСПМ на странице главного меню терминала.

Компания «Киевстар» подтвердила работоспособность системы платежей через «айбоксы», также напомнив абонентам, что оплачивать услуги оператора можно с помощью услуги «Перевод денег» (абонент-отправитель оплачивает только стоимость услуги); в отделении банка или дилерском магазине; в розничной сети (сотрудник такой сети может перевести деньги с помощью POS-терминалов или кассового аппарата); с помощью сети Интернет или банкомата, либо же по бесплатному номеру 999 при наличии электронных карточек «Visa» и «Master Card».

В «Beeline» сообщили, что оплата услуг оператора работает в сети «i-Box» еще с прошлой недели. При этом в компании рассказали, что выгоднее всего пополнять счет через сайт «Beeline» (раздел «Пополнить счет»), с помощью карт «Visa» или «Mastercard», при этом пользователь не платит посредникам, а комиссию за операцию берет только банк.

В life:) подвердили, что компания «Айбокс» полностью восстановила систему, все средства были возвращены на счета абонентов и сейчас сеть находится в рабочем состоянии.

В компании «Воля» сообщили, что терминалы уже переведены на процессинг ОСПМ и должны работать в полном объеме. «Единственное, что необходимо проверить пользователю, это наличие логотипа ОСМП на главном экране терминала. Если на экране уже есть данная отметка, это означает, что терминал уже переведен на эту систему. Далее необходимо проверить свою компанию-оператора или провайдера услуг связи. Если идет авторизация договора, значит, все должно работать нормально и никаких сбоев в оплате не будет и средства будут перечислены на лицевой счет.

Компания «Vega» подтверждает, что по состоянию на сегодня та часть терминалов «i-Box», в которых установлена процессинговая система ОСМП, принимает платежи от ее абонентов, и деньги зачисляются компании через компанию ОСМП. «Но поскольку нет точной информации, какие именно из автоматов работают, мы пока рекомендуем нашим клиентам использовать альтернативные каналы приема платежей», — говорят в компании.

Напомним, что по сообщению представителей компании «Айбокс», полностью работоспособность системы планировалось восстановить до 15 февраля 2010 года.

28-29 января 2010 года из-за сбоя в работе терминалов «i-Box» часть пользователей не смогли получить на счета переведенные деньги. В компании объяснили сбой техническими работами и пообещали вернуть средства на счета до 8 февраля 2010 года. Резонанс, вызванный перебоем в работе платежных терминалов «i-Box», отразился и на оборотах терминальных сетей других участников рынка, например, компаний «Объединенная система моментальных платежей» (ОСПМ) и «Easy Soft».

А 4 февраля 2010 года компания «Айбокс» объявила о том, что процессирование платежных операций в сети платежных терминалов «i-Box» будет обеспечивать компания ОСПМ, пишет liga.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here