Обзор кардридера для настольных ПК Apacer AE 700/701

Apacer AE 700/701 представляет собой компактный кардридер, предназначенный для монтажа в настольном ПК. Продукт интересен качественной сборкой, хорошей функциональностью, а также доступной ценой.

Внешний вид

В корпусе Apacer AE 700/701 доминирует листовой металл. Из пластика изготовлена только передняя панель. На ней реализованы всевозможные слоты под карты памяти, а также USB интерфейс. За последнее производителю стоит сказать отдельное «спасибо» – встретить в столь дешевом продукте USB интерфейс — это, несомненно, плюс.

1

Сборка Apacer AE 700/701 на высоком уровне – с трех сторон корпуса присутствует металл, а с четвертой, как мы уже говорили – пластик. Качество реализации металлической части корпуса сомнений не вызывает. Однако пластиковую мы изучали с особым пристрастием, поскольку на собственном опыте знаем, что зачастую именно пластиковые элементы на таких устройства не обладают хорошей реализацией. Однако в конструкции Apacer AE 700/701 даже пластиковая часть корпуса оказалось реализованной на совесть – даже малейших люфтов в процессе нашего смотра, мы так и не отыскали.

2

Выше мы отмечали, что производителем на пластиковой панели сосредоточено шесть слотов под синхронизацию с различными картами памяти, а также USB интерфейс. Кроме этих функциональных элементов, здесь же расположены два индикатора работы системы. Подсвечивание красного индикатора означает, что устройство подключено к питанию, а зеленого – что в данный момент происходит запись или считывание данных с носителя памяти.

3

Возле каждого со слотов для карт памяти виднеется миниатюрная надпись, подсказывающая о стандарте карты памяти, применяемом в том или ином слоте — таким образом как-либо  перепутать или ошибиться практически не представляется возможным.

4

В комплекте поставки помимо самого девайса, предусмотрены также крепежные винты и вся необходимая документация.

5

Подключение и настройки

В системе настольного ПК Apacer AE 700/701 крепится на специальных полках под вывод 3,5 дюйма. Нельзя не отметить — ранее под такие выводы производитель отдавал дисководы для считывания floppy-дисков. Но сегодня уже такие дисководы дело прошлых лет – реализация их в настольных ПК теряет свой интерес и чем дальше, тем все чаще под эти выводы предлагаются кардридеры.

Питание осуществляется от материнской платы, к которой Apacer AE 700/701 подключается при помощи специального шлейфа. Предусмотренного питания вполне достаточно для бесперебойной работы гаджета.

Apacer AE700/701 ориентирован на работу с любой из операционных систем — Windows 98/98SE, 2000/ME/XP и Vista, а также с Mac OS X 10.3 и выше. Благодаря достаточно быстрым контроллерам, новинка способна считывать данные со скоростью до 480 Мб/c и поддерживает как High-Speed USB 2.0, так и USB 1.1.

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;
Простота в монтаже и подключении;
Хорошая функциональность;
Наличие USB интерфейса
Доступная цена

Не обнаружено

Ориентировочная цена: 120 гривен
Продукт предоставлен компанией K-trade

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here