Обзор USB накопителя PNY Attache Original (P-FD16GBAORM1-BX)

16-ти гигабайтная модель USB накопителя от PNY, серии Attache Original. Продукт интересен привлекательным внешним видом, качественной сборкой, а также неплохой функциональностью. Как подтвердило тестирование, функциональные особенности новинки ничем не хуже более дорогих решений конкурентных производителей.

Внешний вид и комплект поставки

Модель изготовлена в модном нынче форм-факторе SIP. Этот форм-фактор подразумевает оформление и стилизацию продукта под так называемый стиль «система в едином корпусе», то есть, нет никаких отдельных колпачков на USB коннектор и тому подобных вещей.

1

2

Аппаратно Attache Original 16 Гб, имеет две автономных части – непосредственно сам накопитель, а также своеобразный защитный панцирь, в который во время транспортировки помещается накопитель. Хотя оба эти элемента и скреплены между собой невидимым шарниром, все они изготовлены из разных типов пластика, а также имеют разную окраску и стилизацию в оформлении.

4

Корпус «флешки» — красный прозрачный пластик. Материал корпуса прочный, несмотря на то, что визуально пластик и кажется дешевым – все же как-либо согнуть его или деформировать все равно невозможно – лично мы провели на этот счет не один эксперимент, а потому уверены в том, что говорим.

5

6

Защитная насадка изготовлена из темного пластика. Пластик прочный на ощупь – на попытки согнуть его или по крайне мере попытаться согнуть, в итоге нас ждала неудача. В целом стилистика изготовления и оформления полностью отображает стилистику оформления защитного панциря младшей модели данной линейки PNY Attache Original 8 Гб. Об этом накопителе мы уже рассказывали, желающие могут ознакомиться, детально перейдя по этой ссылке.

7

8

Оба элемента между собой скреплены прочным невидимым шарниром. Шарнир реализован таким образом, что позволяет вращаться накопителю на 360 градусов в любую со сторон оси. Кроме того, во время транспортировки девайса непосредственно сама флешка как бы задвигается во внутрь защитного панциря, таким образом, становится недоступным сам USB коннектор, а значит повредить его во время транспортировки невозможно.

9

На торце защитной насадки расположен специальный зазор для крепления шнурка ношения на шее или на запястье. Этот элемент, а также USB коннетор – это единственные функциональные элементы, выведенные наружу системы. Остальное находится внутри корпуса.

11

12Стилистика оформления упаковки аналогична стилистике оформления образца PNY Attache Original 8 Гб, единственное только «но» в том, что здесь использованы краски, которые мы встречаем в оформления самого накопителя – красные, черные и белые. В остальном стилистика не отличается. Желающие могут сравнить оформление упаковки 16-ти гигабайтного образца с 8-ми гигабайтным, перейдя по следующей ссылке.

13

В комплекте поставки помимо самого накопителя предусмотрена также всевозможная документация – руководство пользования на нескольких языках, а также гарантийный талон.

Подготовка к работе и тестирование

Во время синхронизации с новым для себя компьютером,  ОС ЭВМ несколько секунд будет знакомиться с новым для себя устройством. Затем перед пользователем появится небольшое окошко, надпись на теле которого подскажет, что устройство готово к работе.

Однако перед первой записью данных в память USB накопителя, рекомендуем вначале провести несколько несложных процедур по подготовке к работе накопителя – обе они несложные, но впоследствии выполнение этих процедур будет нести достаточно большую значимость в продлении жизни «флешки». Что это за процедуры и как их правильно провести, мы описали детально в этой статье.

Тестирование проводилось на базе утилиты Roadkil’s Disk Speed. Результаты представлены в виде небольшой таблицы.

1+

Плюсы и минусы

+
Хорошая сборка;
Красивый дизайн;
Форм – фактор SIP;
Хорошая функциональность;


Не обнаружено
Ориентировочная цена: 35 у.е.

Продукт предоставлен компанией PNY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here