Обзор ноутбука MSI X-Slim X430

Очередная «ультратонкая» модель MSI, расширяющая в целом линейку X-Slim тайванского производителя. Модель реализована на базе нового процессора AMD Athlon Neo MV-40, оснащена двумя гигабайтами оперативной памяти и графическим чипсетом ATI Radeon HD 3200 Graphics. Кроме того, модель обладает шикарным дизайном, хорошей сборкой, а также хорошей эргономикой функциональных элементов.

Внешний вид

Корпус  MSI X-Slim X430 изготовлен из пластика. Пластик двух типов – глянцевый и матовый. Цвет корпуса черный. Впрочем, по словам производителя, продаваться будут модели не только в черном, но также и в белом цвете корпуса.

1

2

Сборка модели на достойном уровне – детали подогнаны компактно – зазоры практически не видны, люфт или поскрипывания между деталями не прослеживаются.

3

4Крышка ноутбука реализована из глянцевого пластика. Цвет ее, впрочем, как и цвет всего корпуса черный. Закономерно, дуэт черного цвета с глянцевым типом материала на выходе дал чудовищную маркость панели уже от легкого прикосновения рукой. Впрочем, если кого-то катастрофически заботит этот момент – он может приобрести MSI X-Slim X430 в белом корпусе – там, даже если отпечатки пальцев и остаются на панели, их все равно практически не увидеть.

Примерно посредине панели расположена эмблема компании-производителя. Эмблема не гравирована в теле панели, а лишь расписана специальным типом красок. Впрочем, реализация и без того хорошая – эмблема выведена четко – при попытке как-либо покорежить ее кончиком ногтя в конечном итоге мы так своего, и не добились.

Дисплей глянцевый, широкоформатный. Имеет широкую матовую окантовку, из пластика.

По периметру окантовки расположено несколько резиновых вставок различной формы. Предназначение вставок – предохранять дисплей от возможного соприкосновения с клавиатурой. Понять исход соприкосновения глянцевой поверхности с клавиатурной раскладкой несложно – на первом как минимум останутся некрасивые следы такой «встречи».

Кроме резиновых вставок на верхней окантовке расположено окошко глазка встроенной камеры, а справа и слева от него – прорези встроенного микрофона, а также датчика освещенности соответственно.

На нижней части окантовки изображена эмблема компании-производителя. Этот декоративный элемент, как и на крышке ноутбука, нарисован красками, впрочем, реализация его здесь тоже хорошая.

К основной части MSI X-Slim X430 дисплей крепится при помощи двух пластиковых шарниров, внутри которых впрочем, невооруженным глазом видны тонкие металлические штыри. Такая конструкция кажется нам неплохой – люфтов не ощущается, поскрипываний и тому подобных вещей также.

5Между дисплеем и клавиатурной раскладкой расположена небольшая панель, на которой реализована всего одна функциональная кнопка. Кнопка отвечает за включение питания ноутбука, а также за вывод системы из режима сна.

Далее идет клавиатурная раскладка, за которой расположен достаточно массивный тач пад. Кнопки правого/левого нажатия мышки находятся на одном уровне с тач падом и вместе с ним окантованы тонкой пластиковой вставкой, золотистого цвета.

Такая же окантовка расположена и по всему периметру верхней рабочей панели и вместе с красивым декоративным узором, в некотором роде, обрамляющем клавиатурную раскладку, создает превосходный декоративный дуэт.

На передней боковой панели расположен небольшой ряд индикаторов отображения работы системы. Возле каждого из них виднеется небольшая эмблема, которая служит своеобразной подсказкой пользователю, за какие же функции отвечает тот или иной индикатор.

Кроме индикаторов работы системы, других функциональных элементов на передней панели нет.

6На правой боковой грани реализовано пять функциональных элементов: разъем для шнура зарядного устройства, два разъема подключения внешних динамиков (или наушников), а также разъем для подключения микрофона. Подытоживают расположение функциональных элементов на этой панели два USB интерфейса.

7На левой боковой панели функциональных элементов всего три – VGA интерфейс, разъем для подключения сетевого кабеля, а также hdml интерфейс.

Тыльная боковая панель не имеет каких-либо декоративно-функциональных элементов. Основную часть панели занимает вывод съемного аккумулятора. Еще часть отведена под крепления, которые соединяют две панели шарниров.

На нижней рабочей панели расположен отсек для съемного аккумулятора, а также несколько сеточек встроенных динамиков. Кроме того, по периметру панели находятся  резиновые подставки, а по центру сосредоточено несколько наклеек с информацией об особенностях системы.

Клавиатура

Реализация клавиатуры в MSI X-Slim X430 оставляет двоякое ощущение. С одной стороны интересно ее расположение – в MSI X-Slim X430 она словно «сбита» ближе к дисплею ноутбука. Здесь, как говорится, невооруженным взглядом очевиден факт – клавиатура словно урезанна в размерах в пользу расположению и габаритам тач пада.

8Однако более детальное ознакомление с раскладкой говорит о том, что первое впечатление не совсем верно – урезанной является только софт-линейка «F», тогда как остальные кнопки полноформатные.

Впрочем, хотя кнопки и нормальной величины, пользователю все равно некоторое время придется привыкать к раскладке – и все «благодаря» тому смещению ее к дисплею.
Ход клавиш в первое время кажется несколько мягким. Впрочем, к такому ходу кнопок быстро привыкаешь.  Скольжений или ошибочных нажатий даже на стадии адаптации не ощущается.

Дисплей

Дисплей глянцевый, обладает хорошей матовой окантовкой.

Диагональ дисплея 14.1 дюйма, разрешение 1366х768 точек. Соотношение сторон киношное, то есть 16:9.

В работе на солнечном свете дисплей ведет себя достаточно хорошо – краски практически не выцветают – информация остается хорошо читаемой.

С углами обзора дела обстоят несколько хуже, однако здесь все также не критически – одним словом, достаточно сильно напрягшись прочесть информацию можно!

Оснащение

Работа MSI X-Slim X430 построена на базе нового процессора AMD Athlon Neo MV-40, изготовленного на основе 65 нм техпроцесса. Объем оперативной памяти равен двум гигабайтам стандарта DDRII. Производитель памяти Transcend. Пользователю доступно чуть меньше 1,9 Гб – остальную часть с 2048 Мб, система «отбирает» для своих нужд.

9

10

11

В качестве графического решения реализован ATI Radeon HD 3200 Graphics. Выделяемая чипсетом память составляет порядка 128 Мб, техпроцесс 55 нм.

12

13

14

В качестве предустановленного твердотельного накопителя используется 2,5 дюймовый винчестер объемом 320 Гб. По данным производителя, на рынке также будут присутствовать модели и с 500-сот Гб твердотельным накопителем. Согласно неподтвержденным данным, в модели на базе 500 Гб 2,5 дюймового жесткого диска будут комплектоваться 8-ми секционные аккумуляторы.

15

16

17

С беспроводных модулей, реализованных в MSI X-Slim X430, стоит отметить поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n, Gigabit Ethernet, а также Bluetooth (опционально).

Производительность

Возможностей реализованных в MSI X-Slim X430 вполне достаточно для того, что бы ноутбук без проблем справился с любой работой в Интернете, как-то просмотр фильмов в режиме on-line, проведения видеоконференций и пр.

Кроме того, MSI X-Slim X430 по силам работа с некоторыми графическими приложениями (к примеру, Adobe Photoshop 7), а также абсолютно всеми текстовыми редакторами.

В процессе тестовых нагрузок, мы даже попробовали поиграть в пару несложных игр, типа QUAKE 3, Alien Shyter – и здесь MSI X-Slim X430 как нельзя лучше справился с нагрузкой. Выводы делайте сами.

Плюсы и минусы

+
Качественная сборка;
Отличный дизайн;
Хорошая клавиатура;
Хорошее оснащение и производительность

Маркий дисплей и крышка ноутбука

Ориентировочная цена: н.д

Продукт предоставлен представительством MSI в Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here