Яндекс.Деньги доступны для платежей и обмена в Украине

Яндекс.Деньги доступны для платежей и обмена в УкраинеПредставительство компании «Яндекс» в Украине сообщило в своем блоге о нововведениях в своей платежной системы «Яндекс.Деньги». По словам компании, реализована возможность привязки счетов в «Яндекс.Деньгах» к украинским счетам WebMoney. Такие связанные счета можно легко использовать для автоматического обмена WebMoney и «Яндекс.Денег» в любых независимых обменниках —  Roboxchange, Netexchange и других.

Вторым новшеством стала возможность подключения украинских интернет-магазинов к «Яндекс.Деньгам» по договорам с локальным сервисом Interkassa. Благодаря достигнутой договоренности, любой магазин может заключить договор в гривнах с украинским юрлицом о приеме «Яндекс.Денег». Предполагается, то нововведение по достоинству оценят предприниматели и компании, в сферу деятельности которых входит интернет-торговля или прочий заработок в интернете.

Напомним, что комиссионный доход «Яндекса» от сервиса онлайн-платежей в первой половине 2011 г. составил порядка 5,7 млн. долларов.