Около 200 сотрудников «Киевстар» работают удаленно

Компания «Киевстар» экспериментирует с новыми форматами организации рабочего процесса. В частности, следуя мировым трендам, некоторым категориям сотрудников была предложена работа в рамках «виртуального офиса». Об этом сообщила Елена Кропивянская, директор по персоналу «Киевстар» в ходе специальной пресс-конференции, посвященной HR-стратегии компании и тенденциям на рынке труда.

Елена Кропивянская, директор по персоналу "Киевстар"
На сегодняшний день, в формате «виртуального офиса работает около 200 сотрудников, преимущественно с ИТ-специализацией. Правда, пока что сотрудник может работать удаленно лишь один день в неделю. По мнению Елены Кропивянской, удаленная работа станет массовым явлением в Украине в течение ближайших пяти лет.

Напомним, что у сотрудников «Киевстар» также есть возможность выбирать оптимальный для себя временной интервал рабочего дня, например, с 8.00 до 17.00, с 9.00 до 18.00 и так далее. Это сделано для удобства сотрудников, с учетом личных физиологических особенностей транспортной ситуации. По словам Елены Кропивянской, данным нововведением воспользовались около 20% сотрудников центрального офиса и около 5% регионах.

В ходе пресс-конференции также были озвучены результаты исследования Ernst&Young, согласно которому «Киевстар» остается самым привлекательным работодателем в Украине и телеком-отрасли в частности. С точки зрения кандидатов, которые искали работу в 2012 году, «Киевстар» отличается стабильностью рыночной позиции — это отметили 65% опрошенных, высоким уровнем заработных плат — мнение 58%, возможностями карьерного роста и интересной, содержательной работой — отметили 46% опрошенных.

Елена Кропивянская, директор по персоналу "Киевстар"
Елена Кропивянская, директор по персоналу «Киевстар»

Высокую оценку получила компания и по результатам опросов среди сотрудников (опрос проводился независимой исследовательской компанией Keneхa, мировым лидером в области исследований вовлеченности персонала).

Так, 94% сотрудников «Киевстар» готовы работать ещё больше на благо компании, 85% полностью удовлетворены работой в компании и гордятся ею, 82% всегда рекомендуют компанию своим друзьям и знакомым, а 68% планируют работать в компании 5 лет или более.

За прошлый год около 80% сотрудников совершенствовали профессиональные и личные качества, обучаясь на курсах и тренингах в рамках программы развития персонала, а 300 менеджеров «Киевстар» стали участниками первого мероприятия уникальной по своему формату программы развития управленческой культуры «Лидерфест».

Также в 2012 году, благодаря системе внутреннего рекрутинга, 286 сотрудников компании получили должностные повышения, а 6 профессионалов продолжили карьеру в международных звеньях телеком-группы «ВымпелКом». Заработные платы в компании были увеличены в среднем на 10%.