Cамые крупные технокладбища в мире — фотоподборка

В современном мире есть огромное количество свалок, где мусор не утилизируется в течение десятилетий. В результате свалки превращаются в настоящие кладбища. Такие свалки существуют и для технологического мусора: компьютеров, автомобилей и даже военной техники. Предлагаем взглянуть, как это выглядит.

239728

Кладбище танков. На площадках Харьковского танкоремонтного завода в Украине скопилось более 6,5 тысяч танков, что позволяет назвать это место настоящим кладбищем танков.

688242

Кладбище пожарных машин. Когда-то предназначением этих машин было спасение жизней и тушение пожаров, а сейчас они попросту ржавеют под открытым небом. Именно сюда поступают все списанные пожарные машины со всего Лос-Анджелеса.

870858
Кладбище шин. Крупнейшая свалка шин, увеличивающаяся с каждым годом, находится в Кувейте.

852232
Потрясающе красивое кладбище стекла. В Форт-Брэгге, Калифорния находится удивительный стеклянный пляж, который на самом деле является огромнейшей свалкой разбитых бутылок и стекла. Раньше это место на пляже было превращено в настоящую свалку, которую местные власти постепенно расчистили. Вот только вывезти битое стекло так и не удалось. Постепенно вода отполировала кусочки стекла, придав пляжу великолепный и удивительный вид.

977821

Кладбище автомобилей. В Такоме расположено огромнейшее кладбище автомобилей и других транспортных средств.

912090
Кладбище автобусов. Пример настоящей расточительности демонстрирует это кладбище автобусов в Муриетте, Калифорния.

557786

Кладбище кораблей. На этом фото, сделанном со спутника, можно увидеть настоящее кладбище кораблей, которое находится в порту Нуадибу, Мавритания.

347769

Кладбище поездов. В пустыне, расположенной на юго-западе Боливии, находится более 8 тысяч постепенно ржавеющих поездов.

444950

Кладбище самолетов. В штате Аризона, на территории авиабазы Дэвис-Монтан в Тусоне, находится огромнейшее кладбище самолетов. 4200 самолета свезены на пустырь размером 2600 акров. 80% техники разбирается на запчасти для ВВС США.

Источник: obozrevatel.com