GMB Audio Detroit: компактная и доступная стереогарнитура

GMB Audio Detroit (MHS-DTW-BK) — это относительно компактная стереогарнитура без особых излишеств. Тем не менее, к услугам пользователя регулируемое оголовье с мягкой вставкой для удобства, закрытые амбушюры из полиуретана и весьма неплохой дизайн.

Кстати, бренд GMB Audio создан компанией Gembird специально для линейки различных аудиоаксессуаров. Для удобства модели гарнитур получили названия городов. В нашем распоряжении оказалась гарнитура Detroit, названная в честь крупнейшего города в штате Мичиган. Также есть модели с названиями Берлин, Осло, Монреаль. Давайте посмотрим, что можно ожидать от наушников за 260 гривен — именно столько стоил аксессуар на момент подготовки материала.

IMG_9931

Характеристики:

Сопротивление: 320 Ом
Частотный диапазон: 20-20000 Гц
Чувствительность: 108 дБ
Длина шнура: 1,5 м
Особенности: настраиваемое оголовье, закрытые амбушюры
Официальный сайт: gmb.nl

Комплект поставки наушников прост и аскетичен. Собственно, пользователь найдет в коробке саму гарнитуру, и больше ничего. Зато упаковка имеет более интересное оформление, чем другие устройства Gembird. Сквозь прозрачную часть упаковки видны сами наушники, которые получили выразительный дизайн, напоминающий продукцию Beats Audio. Что ж, недорогому аксессуару такие ассоциации только на пользу.

Корпус GMB Audio Detroit сделан из черного глянцевого пластика, который оживляет красная вставка по контуру амбушюр и красный провод. На глянцевых поверхностях остаются отпечатки пальцев, но в повседневной жизни они не особо досаждают. Амбушюры мягкие и удобные, в моем случае они полностью закрывают уши, но если у вас уши побольше, звукоизоляция может быть не полной. В общем, стоит примерить наушники перед покупкой, чтобы понять, насколько они вам подходят.

IMG_9935

Зато порадовало наличие мягкой вставки на внутренней части оголовья. Для сравнения в моих гораздо более дорогих наушниках от Sony этой вставки, увы, нет. Здесь же оголовье более комфортное. А еще его размер регулируется.

Длина кабеля такова, что гарнитуру можно комфортно использовать как при работе за компьютером или ноутбуком, так и в качестве уличных наушников в связке с карманным плеером или смартфоном. Во втором случае закрытые амбушюры хорошо отсеивают все уличные шумы, и музыку можно комфортно слушать даже в транспорте. Исключением стали только не в меру шумные вагоны киевского метро.

IMG_9926

IMG_9932

Характеристики звучания в данной модели стандартные: частотный диапазон — 20-20000 Гц, сопротивление — 320 Ом и чувствительность на уровне 108 дБ. Само собой, что не нужно ждать от наушников за 260 гривен особых чудес, но для своей ценовой категории GMB Audio Detroit звучат хорошо. Покупка дешевых наушников — это всегда прогулка по минному полю — очень легко нарваться на модели с ужасным звучанием, которые использовать попросту невозможно. В данном же случае звук вполне достойный, особенно, если вы не очень требовательный меломан и просто покупаете гарнитуру для широкого спектра задач: музыки, игр, Skype и так далее.

IMG_9928

Со встроенным микрофоном тоже нет никаких проблем. В рабочем положении он находится как раз на уровне губ и хорошо передает звук вашему собеседнику. Для бесед по Skype или голосовых чатов в сетевых играх — то, что нужно.

Выводы

GMB Audio Detroit относится к достаточно редкому типу недорогих, но хороших гарнитур для самого широкого спектра задач. Наушники полностью оправдывают свою невысокую цену по качеству звука, а выглядят намного дороже своей стоимости. В них не стыдно появиться на людях, причем вряд ли кому-то придет в голову, что ваши наушники стоят настолько дешево. Да и в качестве универсальной гарнитуры для компьютера или ноутбука это тоже будет хороший выбор.

TechnoGuide