Новые сматрфоны Coolpad в Украине: Coolpad Max (A8), Torino и Torino S

Представители бренда Coolpad рассказали о планах на украинском рынке, а также представили в нашей стране два новых смартфона: Coolpad Max (A8), Torino и Torino S. Презентация прошла в киевской галерее АртПРИЧАЛ на берегу Днепра, а бренд представляли Юлия Сабадаш (Country Manager) и Марко Боядзиски (Marko Bojadziski, Product & Pricing manager).

Несмотря на то, что для Украины бренд Coolpad относительно новый, на других рынках компания работает давно. Раньше производитель специализировался на заказах для сторонних компаний, теперь выпускает продукцию под собственной торговой маркой.

Coolpad Max (A8)

Coolpad Max получил 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 на 1,7 ГГц, а также 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенный. Без поддержки карт памяти тоже не обошлось.

CLPD_A8_ALL SIDES_m

Вся эта начинка заключена в прочный металлический корпус. Емкость батареи — 2800 мАч, причем поддерживается технология быстрой зарядки. 5 минут зарядки от обычной розетки обеспечат до двух часов работы смартфона, — утверждает производитель.

Разрешение основной фотокамеры — 13 Мп (f/2.0, используется сенсор со светосилой ), фронтальной — 5 Мп. А в качестве ОС используется Android 5.1 Lollipop. Производитель позаботился и о безопасности, установив на тыльной части смартфона сканер отпечатков пальцев.

CLPD_MAX_A8_TWO PHONES_m

Любопытно, что производитель использует собственную интерфейсную оболочку (Cool User Interface 8.0), в которой реализовал несколько интересных особенностей. Одна из них — функция «виртуальный телефон» или Dual Space. Она позволяет использовать в одном смартфоне два аккаунта с полностью раздельными пространствами для хранения фотографий и другого контента.

Рекомендованная цена Coolpad Max (А8) — 7000 грн.

Coolpad Torino

В основе Coolpad Torino лежит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8929 с тактовой частотой 1,36 ГГц, а также 3 Гб оперативной и 16 Гб пользовательской памяти с возможностью расширения.

CLPD_Torino-ALL SIDES_m

Смартфон оснащается 5,5-дюймовым IPS-дисплеем, плотность пикселей составляет 267 пикс. на дюйм. Обе камеры у Coolpad Torino могут снимать с автофокусом f/2.2. Разрешение основной камеры — 13 Мп, фронтальной — 5 Мп. А в качестве ОС используется ОС Android 5.1 с фирменным интерфейсом Cool User Interface 8.0.

CLPD_Torino-TWO PHONES_m

Как и в модели Coolpad Max, здесь реализована Dual Space — тот же второй виртуальный телефон в одном устройстве с раздельным хранением данных.

Рекомендованная цена — 5555 грн.

Coolpad Torino S

Coolpad Torino S отличается более компактными габаритами. Диагональ экрана в данной модели — 4,7 дюйма (1280 х 720), плотность пикселей — 312,5 пикселей на дюйм. Поддерживается работа с двумя SIM-картами, LTE, а в качестве процессора используется 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Разрешение основной камеры — 8 Мп, фронтальной — 5 Мп. Емкость аккумулятора — 1800 мАч.

Рекомендованная цена Coolpad Torino S — 3888 грн, а продаваться модель будет в белом и золотистом цветах.